※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

母乳の吸い付きが悪く、搾乳後に気持ち悪くなり吐き気もあります。関係があるのか、寝不足なのか不安です。母子同室で今夜は不安です。

出産したばかりの新米ママです!

さっき母乳の吸い付きが悪く、助産婦さんに哺乳瓶におっぱいをギュウギュウに搾られた後、部屋に戻ると急に気持ち悪くなっちゃって……🙇
今も気持ち悪く、吐き気もあります。

何か関係あるんですかね?
それとも、ただの寝不足……?😟
今日から母子同室だから、今夜は一緒だ~なんて思った矢先に…………🙇🙇

コメント

あ

産後だから疲れもあるとおもいます。助産師さんに聞くのが一番です(笑)

ゆうまま

貧血とかですかね?

助産婦さんに聞くのもありです‼︎
産後は休めるときに
休んでください💦

あい

私も同じ事ありました
私の場合は2日寝てなかったのが原因かも知れませんが😅
少しでも変だなと思ったらナースコールでも誰かに伝えるでもした方がいいですよ😣

m a m .

大丈夫ですか😭?貧血とか脱水とかやないですかね、、😭😭😭
授乳してると普段より喉乾くしお腹空きますし、、🙄🙄
看護師さんや助産師さんに言うてみてください💦💦
産後間もないし無理なさらないでくださいね😔!!

むぎちゃ

私は同じような感じで、体質的に脱水になってしまっていました💦
絞られている時はどうでしたか?
体が火照ったり、すごく喉が渇いたり、吐き気がしたりしませんでしたか?私はお医者さんに相談したら、とにかく水分をがぶ飲みするしかないと言われたので、まだ気持ち悪いさが続いているのであれば、試しに水分補給をしてみてほしいです😭!