※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
その他の疑問

今日で5ヶ月になる娘が、一昨日からうつ伏せで寝るようになりました。顔…

今日で5ヶ月になる娘が、一昨日からうつ伏せで寝るようになりました。
顔は横に向いていて、たまに左右向きを変えて寝やすい方を向いているようなんですが。
仰向けに戻すと泣いて起きて、寝返りしてうつ伏せで寝ようとします💦
しつこく戻したほうがいいのでしょうか?💦

コメント

今下の子がうつ伏せで寝てます。
うつ伏せだと窒息とか心配で仰向けに戻してたんですけどさーちゃんさんのお子さんと同じ感じで戻すと泣いて...だったのでうつ伏せのままで顔だけ真横に向けてます💦

• とと

とと

同じ月齢ですね😊
    顔が横に向いてたら大丈夫ですかね💦

• 5月16日

退会ユーザー

完全に真下に向かないようにしてます💦
    真下に向いてしまったら死んでしまうので少しでも鼻や口に隙間があればいいと思います!

• 5月16日
チビパンダ

同じくです。
仰向けいやがるのでうつ伏せ寝で最近寝ています。寝返りしないように試しましたがことごとくクリアされました。
何も置かず、何も掛けず寝かせています。

• とと

とと

同じ月齢ですね😊
    寝返り出来ないようにする、クッション?を買うか迷ってたんですけど、クリアされてしまいますよね💦

• 5月16日
  • チビパンダ

チビパンダ

クリアされると思います。
    実際、巻いたタオル・ペットボトル試しましたが乗り越えられてしまうか、蹴り飛ばされてしまうので最近はお腹回りにフェイスタオル巻いて頻繁に寝返りする側と反対の壁や冊に強力なパッチン付けてましたが、それもクリアされそうです😃

• 5月16日