大きいお鍋で沸騰させた水に哺乳瓶を5分入れて消毒後、キッチンペーパーの上で乾かす方法で考えています。
煮沸消毒のやり方教えてください🙋
いつもはレンジで消毒してますが、レンジ壊れてしまいました(´;ω;`)
大きいお鍋にたっぷり水入れて沸騰させてから、哺乳瓶・乳首・哺乳瓶のリング・キャップを入れて5分で大丈夫ですか?
そのあとの保管方法というか、乾かす時はどのようにされてますか?
今考えているのは…お皿の上にキッチンペーパーひいてその上に哺乳瓶などを置き、フードカバー(カヤみたいなやつ)をかぶせておこうかと思ってます🤔
よろしくお願いします。゚(゚´Д`゚)゚。
- みみぽんず(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ひな
煮沸のやり方それでオッケーですよ!
ただ、ガラスの哺乳類だと割れる可能性もあるので、わたしは水のまま諸々入れて、沸かしてました!でもとにかく沸騰したお湯に5分以上つけてたら大丈夫だと教えてもらいました。
乾かすのは、基本的に自然乾燥です!
わたしもキッチンペーパーにフードカバーでした!
その後はタッパーに収納していました!
全部100均で揃えましたー!😊👍
ぽす
水からが良いとミルク屋の人に聞いてずっと水から入れて沸騰後プラ3分、ガラス5分にしてます。
ざるにあげて乾かしてます🐒
-
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
水からがいいのですね✨
水入れて、哺乳瓶など全部入れて沸騰って感じですね🤔
ちなみに、哺乳瓶のリングやキャップはプラスチックなので3分で大丈夫でしょうか?
ざる!!いいですね😳✨
やってみます🤗
教えてくださりありがとうございます✨とっても助かります。゚(゚´Д`゚)゚。❤️- 5月15日
-
ぽす
私はキャップ類も3分にしてます💠
たぶん水からっていうのは急な温度差を避けるって事だと思うのですが、私としては水からの方が手順的に楽チンっていう理由でざっくりやってます😁- 5月15日
-
みみぽんず
無事出来ました〜😭❤️
キャップ類も3分で出しました🙋
水から入れる方が熱々の中に入れるより安心してできました!✨
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😍✨
おかげで明日も娘は安心してミルク飲めそうです🍼💕- 5月16日
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
よかった!!この方法でやってみます😭💕
ガラスの哺乳瓶割れちゃう可能性あるんですか😳!恐ろしい…💦
ガラスの哺乳瓶はぴったり5分で出そうと思います✨
プラスチックの哺乳瓶やキャップが曲がったり溶けたりするのかと思ってました(・ω・)笑
煮沸消毒のやり方と乾かす方法も教えてくださりありがとうございます❤️
助かります。゚(゚´Д`゚)゚。✨