※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

子宮と頭が痛く、15週目で赤ちゃんの急成長が原因でしょうか?

もうすぐ15週目になりますが、子宮と頭が最近痛いです。
痛みは我慢出来る痛みですが、赤ちゃんが急激に成長しているからでしょうか??

コメント

ゆう

日によって違いますよね😭

私もその頃、頭痛に悩まされてました。
子宮の痛みは成長の証だと出血とかしない限りは我慢してました。

頭痛はつらいので産科で飲める薬出してもらいました!

ひまわり

子宮周囲の靭帯がつれることは正常ですが、子宮が痛くなるのは心配ですね。
妊娠中の下腹部痛は切迫流産の疑いがありますので、痛みが続くようなら夜間でも病院に電話しましょう!
張りどめがだされると思います。

頭痛はなんでしょうね( ´•̥ו̥` )

●

わたしも、つわりがおさまったくらいから、1人目も2人目も頭痛ありました😰

身体が変化してる時期なので、仕方ないと思います😰

頭痛は、薬をもらえるかもしれないので、先生に相談してみては❓🙂

ゆんゆん

私も我慢できる程度の痛みだったのですが、下腹部痛がずっと続いていたので受診したところ、仕事を休むように指示を受けました。
椅子に座ったり、横になったりしても痛みが引かない時は早めに受診した方が気持ち的にも安心だと思いますよ!