つわりが辛いですが、終わりが見えず悩んでいます。仕事も頑張っています。同じ境遇の方、一緒に頑張りましょう。
はぁ…つわりいつ終わるかなぁ😭😭
8週と9週頃に中2日ぐらい軽くなることがあったので終わったーと思ったらまたつわり…先週の月曜から金曜まで随分軽くなったのでこのまま終わるものだと思っていました🙌が、土曜日からぐったり再開😥
何してもムカムカ気分悪い💧
4人目ながら今までこんなつわりだったっけーと何度も思い返してます💦性別が違うとか?笑
なんなら早く産みたいとまで思っちゃいます😂
それから、つわりのなか休まずお仕事してる方いらっしゃいますか?環境には恵まれていますが、人数も少ないし休むのが申し訳なくて一度も休まず出勤してます💨つわりのなかお仕事してる方お互いがんばりましょうね😢
長々と読んでくださりありがとうございましたm(_ _)m
- ママリ
コメント

とも
私も8〜9週あたりがピークで、やっと少し落ち着いてきたかも?と思いきやぶり返し…😭😭
早く産みたい気持ちわかります!!
旦那にもう産みたいっていつも言ってます(笑)
仕事もフルタイムです💦なおかつ通勤は電車バスで片道1時間半🚆
私も休めるものなら休みたいですが、オエオエしながらなんとか働いてます…
同じ境遇の方がいらして心強いです!!
もう少しで落ち着くと祈ってお互い頑張りましょう😭💪

8114
あたしも同じ週数、楽になってきてやったー‼︎終わったーと思いきやまだまだやられております💦
吐いたりはないですが、気分がビミョーな中毎日仕事頑張ってます(╥Д╥ )
仲間です✨
-
ママリ
同じ週数で同じ症状😭勝手に親近感です🤣同じく吐くまでいかないですが、はいちゃうよ?ぐらいのとこまでは常に到達することしてる感じです😢お仕事も行かれてるんですね!
無理せず過ごしましょうね‼️
ありがとうございました!- 5月15日
-
8114
私も親近感です♡
仕事はなんとかやってます(/□≦、)
気を張って仕事中は大丈夫とかよく聞きますが、、、あたしは違うようです(笑)
お互い体大切にしつつ、頑張りましょう♡
ちなみに予定日いつなんですか??- 5月16日
-
ママリ
ありがとうございます⤴️✨
仕事中でもきついもんはきついですよね‼️笑
よく、はーとかふーとか声出してます😭
ほんと体大事にしましょうね🌸
予定日は12月3日です🙌同じくらいかなぁ❤️- 5月16日
-
8114
まぢですかぁ♡あたしも12.3です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♥
- 5月16日
-
ママリ
えーーー‼️‼️やばーい‼️なんかちょー嬉しいです💖
- 5月16日
-
8114
はんとですよね♥
同じ予定日の人に出会えるなんて♡♡♡- 5月16日
-
ママリ
すごいですね‼️まだまだ先ですが、お互いゆっくりやりましょー😊🍀
- 5月16日

173
私もつわりが始まったところですが
もうメンタルもやられてます(笑)
嘔吐恐怖症なので😭
食べなくても気持ち悪いし食べても吐きそうなるし😫
私は1人目妊娠中つわりが辛いのと産休もなかったので退職しました!
だからつわりと戦いながら働いてる人たち本当に尊敬します!
すごいです😣💓
-
ママリ
つわり始まったばかりなのですね💦つらいですよね!
わかります‼️食べても気持ち悪い、食べなくても気持ち悪い😵何を食べたら楽になるかと色々試してたら、痩せるどころかつわり中なのに太りました😱
早くつわりが治ることを願って…
お返事ありがとうございました!- 5月15日

あかこぺん
つわりはしんどいですよね💦私は今子供が4歳になるのですが…この子がお腹にいた頃、つわりがすごくて、頭ガンガンすごいし、嘔吐も凄くて…でももっと他の人の方が大変だと思って頑張ってたら、診察の時に血圧高すぎて即入院の次の日に出産したけど…先生に良く血管切れずに倒れたりもしなかったね。つわり辛かったでしょって言われて、私はそんなに酷い方だったんだと思いました。ほっシーさんも無理せず頑張ってください。無事出産できますように…
-
ママリ
すみません💦あかこぺんさんのお返事を普通のところに投稿しちゃいました💦
- 5月15日

ママリ
ええー💨そんなことがあったのですね💦無事にご出産されてなによりです!
やはり無理は禁物ですね‼️頑張りすぎず、きちんと向き合いながら過ごしたいと思います🍀
ありがとうございむした!
ママリ
うわぁーー😭😭めっちゃ似た境遇の方がいて、今一気に気持ち上がりました😭通勤時間の長さにびっくりです😥大丈夫ですか?私もフルで働いてますが、はーとかふーとか言いながらお仕事してます‼️同じですね😖
お互いもう落ち着くまですぐそこも思ってがんばりましょう!ありがとうございました!