赤ちゃんの寝かしつけについて、夕食やお風呂のタイミングが気になります。夫が帰宅後にトレーニングしてから赤ちゃんのお風呂に入れ、夫婦の夕食が遅くなっています。
赤ちゃんの寝かしつけについてでふ(^^)
よく赤ちゃんを19時ごろに寝かしつける〜とよく聞くんですが、その場合自分たちの夕飯は寝かしつけした後に食べてるんですか?
お風呂も何時頃入れるのか気になります。
旦那が18〜19時に仕事から帰ってきてトレーニングしてから赤ちゃんのお風呂に入れるので、寝かしつけも夫婦のご飯も遅くなっちゃってます(´・ω・`)
- rara(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆみ
お風呂は19時に入れてます!
で、20時ぐらいに寝かしつけです😊
旦那さんは、トレーニングしてからお風呂に入れてあげたいんですかね?😔
ご飯は寝かしつけた後に食べてます!
ゆりぽよ
うちは就寝は20時ですが
2ヶ月ぐらいからずっと
リズムは一緒で、
17時ぐらいにお風呂入れてます!
旦那は帰りが遅いので1人です😓
子供が寝た後に夕飯食べてますよ♪
-
rara
回答ありがとうございます😊
一人ですごいですね(TT)
お子さん寝た後にご飯なんですね💕- 5月15日
おとうふ
生まれてから2ヶ月くらいまではお風呂は昼間に入れてましたね〜💡うちは11月生まれだったので寒い時間帯は避けるようにしてたので😅
夜入れるようになってからは19時にお風呂入れて、20時までには寝かしつけって感じです🤗💦自分たちの夕飯は寝かしつけたあとです💡
-
rara
冬生まれだと夜お風呂はきつそうですね(´・ω・`)
なかなか夜寝ないのでご飯の時間が難しいです(´・ω・`)- 5月15日
たろきち
参考にならないと思いますが、我が家は子どものお風呂が遅くて、21時~22時の間なので、それまでに私たちは晩ごはんを食べて、お風呂上がってからおっぱいあげて寝かしつけてます😄
きっとみなさんもっと早くにお風呂入れてあげてますよね💦
-
rara
私も遅い時はそのくらいです(´・ω・`)
娘が夜寝るの遅くなっちゃってます(´・ω・`)- 5月15日
退会ユーザー
18:00〜18:30くらいにお風呂入れて、19:00からおっぱいで寝かしつけてます!
その後大人のご飯の支度して、主人が帰宅するのが20:00〜21:00くらいなのでそれからご飯です!
今離乳食が二回なので寝る前はおっぱいだけですが、三回になって晩ご飯食べるようになったら20:00目標に寝せたいなと思ってます!
-
rara
一人だと早めに入れてる方多いですよね💕
離乳食始まるとまたリズム考えないといけないですね(´・ω・`)- 5月15日
ゆちょぼ
基本は寝かしつけてから食べてます😄
うちは夕方〜眠いとかなんだでお風呂入れないとぐずりが落ち着きません😑💦赤ちゃんも汚れてたり汗かいてたら不快らしいです🤤
中々グズグズが治らない時は自分の夕飯は諦め、あやしながらバナナとか食べたりして終わりです😑寝付いたら旦那のご飯作ります😱
-
rara
うちの子もだんだん夕方ぐずるようになりました(´・ω・`)
夜も寝かしつけに時間がかかるのでご飯食べるタイミング失います(´・ω・`)- 5月15日
退会ユーザー
二回食になってから、息子の離乳食と一緒に私も夜ご飯食べます😂17時半頃なのでかなり早いです😂そのあと18時半頃にお風呂にいれて、そのまま寝かしつけます!
-
rara
離乳食始まったら、先に夕飯食べるのもありですね💕
19時ごろには寝かせてあげるのが理想です(´・ω・`)- 5月15日
kana :-)
私はお風呂17時〜17時半に入れちゃって、その後から夕飯の準備、19時に夕飯食べて20時〜20時半に寝かせつけです。
旦那は帰宅が22時過ぎになる事がほとんどで、私1人で全部やってました^_^
旦那を待っていたら日付超えちゃいますw
-
rara
お一人で入れてる方が多くてすごいです(´・ω・`)- 5月15日
なおたろう
うちはもう夕方4時から5時の間には、一人でお風呂にいれています。
5時から6時くらいに夜ごはんをあげて6時半から寝室でゴロゴロ
7時には寝ます。
それから主人が帰ってきて8時頃に夫婦でご飯を食べてます。
-
rara
やはり夕飯は寝かしつけの後なんですね!- 5月15日
公
17時半からご飯作って
18時には一緒に夕食→片付け
19時にお風呂とおっぱい
19時半には寝室にいてそのまま絵本読んだり遊んだりして20時には一緒に寝てます。
旦那さんは3交代制なので勤務によっていたりいなかったり。。なので一切あてにせず息子と私は生後2ヶ月くらいから毎日ずっとこのリズムで最近夜間授乳がなくなった分すこし夜更かしして携帯つつく余裕が出てきました(笑)
-
rara
とってもいいリズムですね💕
いろいろ検討してみます!- 5月15日
MAMA
18時半ぐらいにチャチャッと食べちゃいます!
1人なので簡単に済ませて
19時頃にお風呂入れて
20:30までには寝てますね〜!
旦那さん待たずご自身でお風呂入れるのはダメなんでしょうか?
-
rara
回答ありがとうございます(^^)
旦那をあてにすると遅くなっちゃって😢
検討してみます!!- 5月15日
rara
トレーニング後に入れたいみたいで(TT)
寝かしつけた後ご飯なんですね💕
ゆみ
1人でお風呂は入れられないですか?😔
お家の事情もあると思いますし、
マニュアル通りが正解とは思いませんが😊
ひなさんが、気にしていらっしゃるなら
早めに入れてあげることも
検討してもいいかもしれませんね😚💕
rara
やはり早めに入れたいなら自分で入れた方がよさそうですよね(´・ω・`)
夕方泣いちゃうことが多くなったので旦那とも相談してみます💕