旦那の育児って参加してるだけマシなんですかね?今は4時間おきにミルク…
旦那の育児って参加してるだけマシなんですかね?
今は4時間おきにミルクあげてちょうどいいのに3時間経ってないのにお腹減ってるから泣いてる!ミルクあげないと!て勝手に作って飲ませて見事に吐き戻し。今まで吐き戻しなんかしたことないのに。胃がパンパンでクズって可哀想。
夜も仕事で遅く帰ってきて遊ぶから覚醒して寝てくれない。その後に寝かしつけようとしてくれるけど寝るわけない。なのに自分だけさっさと爆睡。
お風呂も入れたいっていうから何時頃帰ってくるか聞いてそれに合わせて準備して調整してるのにやっぱり忙しいからって帰ってこない。授乳の時間もあるので仕方なく私が入れたら俺が入れたかったのにって。
ただでさえ赤ちゃんに合わせるからペース狂って大変なのにそれに輪をかけてペース崩されるのまじしんどい。
でも可愛い可愛いって言ってやってくれようとするだけマシなんですかね😭?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
授乳時間、ぴよログや紙などで旦那さんと共有してますか?4時間と決めてるのなら目で見て分かるようにしてあげないと多分分からないです🥺まだ時間になってないときはあやして粘ると教えておかないと、分からないからミルクあげてしまうのだと思います😢
お風呂も固定で何時、そこに合わせられないなら入れちゃうよってそこはママさん主導で宣言していいと思います!
夜遅くに帰って来てもやってくれるようならそのタイミングであやしてもらったり、ちょうどミルクならやってもらったり、赤ちゃんもですがママリさんのペースを乱されない範囲でお願いするのが、いいと思います!
saku
お疲れ様です😭
世の中色んな人がいるのでマシかもしれませんが、わたしなら嫌です。ママリさんが嫌なら伝えていいと思います。こっちが色々考えて調べているのに、ペース崩されたくないですよね!
Twitterでウェブライターか何かの男性の記事で、育児を運転に例えた話が話題になっていました。長時間運転を交代してくれたら助かるけど、途中でウィンカーだけ代わるよと言われても迷惑なだけ…と💦
良かれとおもっているんですかね?うちの夫も人の気持ちがわからない、わかろうとしないところがあります。本当に困ることをあげて文章で伝えるといいかもしれません…
-
はじめてのママリ🔰
ウィンカー🤣🤣まさにそれです!
しかも曲がらなくていいところで勝手にウィンカー出して道に迷って事故して交代って感じですかねwww
ガンガン言ってるんですが言うこと聞きません🥲- 18時間前
-
saku
事故はやめてほしいです😂💦
そうなんですか💦聞く気がないんですかね…
育児、やり方や気になるポイント人によって違いますが、子どもに影響が出てしまうならそこだけでも伝わるといいのですが…大げさでも病院、先生、保健師さんに言われたを使うとか💦
ママリさんはまだ産後1ヶ月なので休まなきゃいけないのに、旦那さんのことまで考えるの大変ですよね😥- 17時間前
rin
全部伝えたら、気をつけてくれることだと思います
子供に関心があって、いいパパさんだと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
全部伝えてるのに気をつけないんですぅ😮💨悪いパパではないんですが自己中で子供っぽい😫私が振り回されるのは慣れてるんですが子供が犠牲になるのは可哀想で💦
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
良きパパだと思います、たぶん、、細かい赤ちゃんのからくりみたいなものやスケジュールが根本的にわからないのかもしれないです。どうして4時間あけなきゃいけないのかとかわざわざ(笑)伝えていかないとわからない生き物です(うちの旦那も)(笑)
-
はじめてのママリ🔰
この間まで3時間だったから思い込んでるんですよねー。私もバタバタしてるのでしっかり説明する時間もなくまだだからダメって言ったのに。。
とにかく色々やりたがってそれが裏目に出てるプラス自己中なのでこっちが尻拭いするのでしんどいんです😫- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!うちも似てるんで、、、(笑)
- 15時間前
ママリ
マシって、他人と比較することじゃないと思うんですよね💦
自分が嫌ならアウトなんだと思います。
うちも旦那は最初の頃は逐一教えてました。
あなた間違うことがあるから我が子のためにちゃんと私の指示を聞いて覚えて欲しい、でそれは数日で変わったりもするからちゃんと都度アップデートしてほしい。
それは特別でもなんでもなく、世のパパママたちみんなやってることだからと言い聞かせてました。
それでも聞いてくれないなら、聞いてくれるように話し合っていくしかないと思います。
結局問題は旦那さんが間違うことじゃなく間違いを正しても聞かないことですよね💦
話し合って解決していく問題だと感じます。
はじめてのママリ🔰
分からないならまだいいんですけど言っても聞かないんです🥹
ミルクもまだだからあやすんだよって言っても「お腹空いてるのにママはミルクもくれないんだねー」って赤ちゃんに話しかけて私が他のことやってる間にあげてました😮💨
お願いしたことはやってくれるんですけどね💦余計なこともされて…。