※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

息子がお風呂で顔をつけてしまいましたが、心配は不要です。普通にミルクを飲んで寝ているようなので大丈夫でしょう。

今日息子をお風呂に入れてる時に手がすべって一瞬顔がお風呂につかってしまいました。水が耳に入ると中耳炎になる可能性があると聞きました💦大丈夫でしょうか('・_・`)?つかった瞬間はギャン泣きでしたが今は普通にミルク飲んで寝てます。心配です( ; _ ; )

コメント

ちゃんころ

羊水につかってたから
多少大丈夫ですよ!
ミニ綿棒で手前の方だけ
コロコローってしてあげてください(^ ^)

• プリン

プリン

回答ありがとうございます☆
    わかりました。ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)

• 5月15日
りんご

大丈夫ですよ、つい1ヶ月前まで10ヶ月間も羊水に使っていたので、一瞬ぐらいなら大丈夫だと思います。耳は綿棒で撮ってあげてください。

• プリン

プリン

回答ありがとうございます☆
    よかったです('・_・`)

• 5月15日
京

中耳炎は外からの水ではなりません😊鼻水など中の構造で中耳炎がおきます。
外からは外耳炎と言いますが少し使ったくらいではバイ菌が入らない限り大丈夫だと思います!!
ママもビックリした顔で赤ちゃんもビックリしてギャン泣きだったのでしょうね😊
耳に水が入ってしまっても自然に抜けるそうですよ!!

• プリン

プリン

回答ありがとうございます☆外からの水ではならないんですね😥よかったです(*ᴗˬᴗ)

• 5月15日
  • 京

ビックリしましたよね💦
    そんな事もありますよ😊
    自信を無くさずに今しかない時期を楽しんでゆっくり育児に取り組んでくださいね❤️

• 5月15日
  • プリン

プリン

暖かい言葉ありがとうございます(T ^ T)

• 5月15日