※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊活

排卵予定日通りに排卵してたとしても、卵胞が成熟しきれていないということはあるのでしょうか??

度々のご質問すみません。排卵予定日通りに排卵してたとしても、卵胞が成熟しきれていないということはあるのでしょうか??

コメント

こま

排卵したなら成熟したから排卵したのかなって思いますが、どうでしょうかね🤔卵胞が大きくなってきて排卵間近でLHホルモンがでます。LHがでると最終的な成熟になるのかなって思いますが…☹️難しいですよね😓

• りこ

りこ

ご回答ありがとうございます!ホルモン検査では卵胞ホルモンが多いと言われて、そうすると排卵が早くなるといわれたのですが、冷静になって考えたら早いというからには未熟なうちに排卵されるのか、成熟してるけど排卵自体が早くなるだけなのか…後者は特に問題がないように思うので前者かなと思ってしまいました(´・ω・` )
    む、難しいです身体…笑

• 5月15日
こま

早くてもちゃんと成熟してるならいいかもしれないけど、排卵されるのが早いのはあまり良くはなさそうですよね…普通14日くらいかけて20ミリになるみたいだし😓そこらへんの治療の仕方をしっかり先生にみてもらえるといいですね😕
成長早すぎるとき、ホルモンバランス乱れてたりして前周期の遺残卵胞だったり😭

• りこ

りこ

なるほど…
    またお医者さんに相談してみようと思います!ありがとうございました!(^^)

• 5月15日