※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園免許更新講習を受けられない場合、他の方法を検討してください。期限が迫っているので、早めに対応することが大切です。

広島市に住んでます。
今年と来年、幼稚園免許二種の更新講習を受けなければいけないのですが
今年は娘が小さいので、来年受けようと思ってます。来年が期限ギリギリだと思います。
聞いた話だと、安田女子大で受けようと申し込んだ友人が抽選に外れてしまって、受けれないようです😭
このような場合はどうしたらよいですか?来年のみのチャンスなのでアドバイスお願いします!

コメント

はな

私も免許更新しないといけなくて、困っています。
文化短期大学かインターネットでの更新を考えていますが、お金も時間もかかりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はなさんはおいくつですか?私は来年が勝負なので焦ってます😢パソコンはたかいみたいですね😭

• 5月15日
  • はな

はな

私は幼稚園で働いていなかったので猶予があるみたいです。
    パソコン、3万円くらいみたいですよ。

• 5月16日
S

ごめんなさい、アドバイスではないんですが、、。
私も免許更新しなくてはいけないんです😓あれって期限あるんですね、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期限ありますよ!!免許取得はいつですか!?

• 5月17日
  • S

S

平成21年の3月になるのかな??
    今年30歳になるんですが、、。
    ごめんなさい。免許は実家にあるので曖昧な答えで。
    というか更新をしないと免許なくなるというのに抽選っていうのもおかしな話ですよね💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年ですね❣️
    来年までみたいなので、お気をつけください😢

• 5月19日
mi

安田のやつは卒業生優先なので卒業生以外は外れやすいと聞いたことがあります!
以前職場の先輩の先生が岩国短期大学で更新していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!友人の友人は安田の卒業生なのに、抽選で外れたようです‥😥

• 5月17日
ゆみみ

初めまして!!
更新の事なんですが
半年くらい前に自分の通っていた母校で聞いた話なのでうろ覚えなんですが
10年更新の時に更新しなかったからと言って免許が無くなるわけじゃないみたいですよ?
ただ更新してないと使えないので働く時に更新じゃ間に合わないってなるって言われたと思います🤔
あと優先は今現在幼稚園免許が必要な所で働いている人で更新しないといけない人が優先されるみたいです😅