※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園用のお弁当箱についてオススメはありますか?使い勝手が良く、漏れないものがいいです。米やお焼きを食べますが、ペーストのものも食べるので参考になる情報を教えてください。

6月から保育園に入園です。
お弁当を持っていかなければいけないんですけど、なにかオススメのお弁当箱はありますか??
使い勝手が良いものとか💡

米は大人と同じものを食べています!
お焼きなども食べますがまだペーストのものも食べたりするので漏れないものがいいです。

コメント

クロ

うちも離乳食弁当なのですが、セリアにタッパーのようなものの中に仕切りがあるお弁当箱があって、ドロドロのうちはそれを使おうと思っています😊
漏れないし、使い終わったらタッパーがわりになるのでオススメです😍

• クロ

クロ

保育園から帰ってきたので、洗って写真撮ってみました!
    中の仕切りは取り出せるので、別々に温めることも出来て便利です😊

• 5月15日
  • ままり

ままり

写真までありがとうございます💖
    そんなのあるんですね!!
    しかもセリアでお得✨

• 5月15日
  • クロ

クロ

お得ですよね☺️💓
    そのうち好きなキャラのお弁当箱ねだられるだろうし…と思って😂

見えないんですけど、ミッキーのステッカー貼って少し可愛くしてます😂

• 5月15日
  • ままり

ままり

意思伝えられるようになるとなにかと大変そうですよね💦💦
    ミッキーのステッカー💞💞
    子供想いですね☺️

量はどれくらい入りますか??

• 5月15日
  • クロ

クロ

ちょうど大きめのお豆腐1丁分くらいの大きさです!
    現在、片方の仕切りに6倍がゆ80gを入れていますが半分の高さまで埋まるくらいです🙋‍♀️
    息子はまだお焼きなどもあげていないので、お粥とドロドロ離乳食を入れて、フルーツは別の小さいタッパーに入れています🍎

• 5月15日
  • ままり

ままり

何度もありがとうございます🙇‍♀️
    ちょうどいい大きさですね✨✨

セリア行ってみます(*´ω`*)

• 5月15日