子育て・グッズ 保育園用のお弁当箱についてオススメはありますか?使い勝手が良く、漏れないものがいいです。米やお焼きを食べますが、ペーストのものも食べるので参考になる情報を教えてください。 6月から保育園に入園です。 お弁当を持っていかなければいけないんですけど、なにかオススメのお弁当箱はありますか?? 使い勝手が良いものとか💡 米は大人と同じものを食べています! お焼きなども食べますがまだペーストのものも食べたりするので漏れないものがいいです。 最終更新:2018年5月15日 お気に入り 保育園 保育 お弁当 入園 ままり(生後9ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳) コメント クロ うちも離乳食弁当なのですが、セリアにタッパーのようなものの中に仕切りがあるお弁当箱があって、ドロドロのうちはそれを使おうと思っています😊 漏れないし、使い終わったらタッパーがわりになるのでオススメです😍 5月15日 クロ 保育園から帰ってきたので、洗って写真撮ってみました! 中の仕切りは取り出せるので、別々に温めることも出来て便利です😊 5月15日 ままり 写真までありがとうございます💖 そんなのあるんですね!! しかもセリアでお得✨ 5月15日 クロ お得ですよね☺️💓 そのうち好きなキャラのお弁当箱ねだられるだろうし…と思って😂 見えないんですけど、ミッキーのステッカー貼って少し可愛くしてます😂 5月15日 ままり 意思伝えられるようになるとなにかと大変そうですよね💦💦 ミッキーのステッカー💞💞 子供想いですね☺️ 量はどれくらい入りますか?? 5月15日 クロ ちょうど大きめのお豆腐1丁分くらいの大きさです! 現在、片方の仕切りに6倍がゆ80gを入れていますが半分の高さまで埋まるくらいです🙋♀️ 息子はまだお焼きなどもあげていないので、お粥とドロドロ離乳食を入れて、フルーツは別の小さいタッパーに入れています🍎 5月15日 ままり 何度もありがとうございます🙇♀️ ちょうどいい大きさですね✨✨ セリア行ってみます(*´ω`*) 5月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クロ
保育園から帰ってきたので、洗って写真撮ってみました!
中の仕切りは取り出せるので、別々に温めることも出来て便利です😊
ままり
写真までありがとうございます💖
そんなのあるんですね!!
しかもセリアでお得✨
クロ
お得ですよね☺️💓
そのうち好きなキャラのお弁当箱ねだられるだろうし…と思って😂
見えないんですけど、ミッキーのステッカー貼って少し可愛くしてます😂
ままり
意思伝えられるようになるとなにかと大変そうですよね💦💦
ミッキーのステッカー💞💞
子供想いですね☺️
量はどれくらい入りますか??
クロ
ちょうど大きめのお豆腐1丁分くらいの大きさです!
現在、片方の仕切りに6倍がゆ80gを入れていますが半分の高さまで埋まるくらいです🙋♀️
息子はまだお焼きなどもあげていないので、お粥とドロドロ離乳食を入れて、フルーツは別の小さいタッパーに入れています🍎
ままり
何度もありがとうございます🙇♀️
ちょうどいい大きさですね✨✨
セリア行ってみます(*´ω`*)