旦那さんはお風呂から上がったら子供を拭いてくれますか?私の旦那はそうしてくれません。一人でやるのは大変です。皆さんの旦那さんは拭いてくれますか?
こんにちは👋😃
娘とのお風呂の事なんですが、
皆さんの旦那さんは、お風呂から上がったら娘さんや息子くんを拭いてくれますか?
私は娘をお風呂に入れる時、娘を洗って、自分を洗ってから一緒に出て私が拭いてます‼️
仕事が遅い旦那さんなら、勿論、お母さんが全てやってる方が多いと思います。
でも、私の旦那は仕事してないし、私達がお風呂の間は、和室にいて、娘を拭こうと言う言葉もなく…😞
一人で入れて、一人であげるのは、正直暑くてフラフラになります。
皆さんの旦那さんはお家に居る時、娘さんや息子くんをあげて拭いてくれますか?
- きょん(9歳)
たおmama
ないですねー。
いつも3人で入ってますが、私が先に出て息子を受け取ります。
私が生理で一緒に入れない時、息子とパパ2人で入っても、息子が出る時呼び出されます。
まーま
うちは休みで家にいても携帯ばかりでやりませんよー!
なのでこども2人一緒にはいって出したあとのことも全部自分でやってます!
たまにしんどそうにするとやって欲しいなら言ってくれればやるのに〜て言われたので
こいつは言わなきゃ何も自分からしてくれないやつなんだと思ってるので頼みもしません(笑)
ちぃ
家はお風呂に入ってない方が受けとるです‼️
やるのが当たり前にしました😃と、言ってもパパがいるときはパパがお風呂に入れるようにしてます。男の子なのでパパと入ることになれてもらおうとしてます。
最初に私だけでは無理と分担するように話し合いました。
はじめてのママリ🔰
夫が家にいる時は3人でいっぺんにお風呂に入って、私がゆっくり髪とかしっかり拭いてタオルでくるっとまとめておきたいので、私が一番先に出ます。
息子は夫とお風呂で遊んでもらっておいて、そのうち夫が洗い場で息子をタオルで軽く拭いておいてくれて、私の身支度が完了したら「いいよー」と呼んで、息子が脱衣所に出てきて、私が息子をしっかり拭きあげてオムツやパジャマ着せます。
その時夫はお風呂掃除してくれます😊✨
夫が仕事が遅くて間に合わない平日は私が全部しますが、そこまで大変だと思ったことはありません😂
夫がいないからやって当たり前、とは思っていますが、旦那様が家にいるのにやってくれないのはムカつきますね!!それはムカつくと思います!!
そしてそれ以上に「仕事してないし」というのが気になりました😅
色々と大変ですね😵💦
ストレスたまりませんように😣
ぽす
産まれる前からお風呂はパパの仕事と言い続けて、沐浴はほとんど夫、今もお風呂は半々で入れてます。入れない方が受けとり拭いてミルクです。
両親学級でも助産師さんがお風呂はパパが頑張ってと言ってくれたのもあって助かってます。
妊娠中から私は夫にスパルタでした。
コメント