※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまこ
家族・旦那

愚痴です。ここ最近1ヶ月ほどは特に旦那が仕事が忙しく育児まるっきりノ…

愚痴です。。

ここ最近1ヶ月ほどは特に旦那が仕事が忙しく育児まるっきりノータッチでした。
やっと落ち着いたので旦那が休みの日に私1人でちょっとだけ買い物行ってきていい?と聞くといいよとは言うもののかなり不機嫌😑
結局一緒に出かけて、この店とこの店だけ1人で見させて!と前もって言ってたにも関わらず、店に着くと俺も見てくるわ!、、と。

ちなみにその時は私は上の子と手を繋いでいて旦那が抱っこ紐で下の子です。
絶対、私の方がゆっくり見れるわけないですよね?

1人で毎日子供たちを見てて、旦那は感謝してるとか口に出すものの全部私発信で何か言ってからで、言わされてる感しかありません。

今日のなんてことのない場面かもしれませんが私を1人にしてあげようとか思うよりまず自分!がほんとに腹たちました。

子供たちはかわいいです。
でも1人で見ていて人手が足りないときもあります。
でも結局旦那がいてもスムーズにはまわりません。
余計に家事が増えたり子供が変にテンション上がりすぎて寝なかったりグズグズしたり💦

結婚前優しかった旦那は今はただ頼りない旦那です…
イライラしすぎてしんどいです。

今さらかわいく「ゴメンね言いすぎた」なんて言えるタイプでもありませんし夫婦関係は同士という感じでラブラブとかは程遠いです。

まず何からどうしたらいいのでしょうか…
私が変われば早いのでしょうが…😰

長々と愚痴すみません🙏

コメント

にゃん

お辛いですね…( TДT)

子供とずっと一緒にいる気持ちを少しはわかってほしいですね💦💦

母親だって息抜き必要ですよ
(´д`|||)

1度旦那さんの前で号泣してみたらどうですか??
それか、少しでも一人の時間が欲しいと訴えかけてみるとか…

• やまこ

やまこ

コメントありがとうございます!
    号泣、、!
    そういえばしたことなかったです。
    普段強い私が泣いたら旦那も少し変わってくれますかね😭
    次のタイミング見計らってやってみます!!

• 5月15日
えりか

実家や義実家には頼れませんか?

わたしの義両親は月1・多くて月2で県外から息子に会いに来てくれるので(こちらからは頼んでませんが)、その時にゆっくり自分の買い物します🍀
義両親が出掛けておいでと言ってくれるので😌

わたしの旦那も基本は自分!タイプで、休みの日は大体ゲームしてます。
わたしとしては息子も元気に走ったり遊べるようになったのでお出かけしたいのですが暑いやら眠いやら小言ばかり😠

平日仕事から帰ってきて眠そうな息子と遊んで息子がテンション上がった時は最高にイライラします。

愚痴ってしまいましたが、こちらが変わろうと努力したところで旦那側が変わらないままではストレスなだけなので、まずは実家・義実家に頼れるなら頼ってストレス発散した方がいいかなぁと思います💡

• やまこ

やまこ

コメントありがとうございます!
    すごいお優しい義両親様ですね😭
    うち義実家、近くです…
    近いですが義母も自分!って感じです💦
    自分の実家も遠くはないですが、もっと甘えてみてもいいですね。

ほんとは1番に協力しあわないといけない旦那教育頑張ろうとしましたが、あきらめて実家に頼って息抜きしてきます‼︎

• 5月15日