※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

この時期、両手の指の関節が痛くなり、結婚指輪を外したい。腱鞘炎などの可能性が心配で、悪化しないか不安。

この時期になり、両手の指の関節が痛くなった方いますか?😭結婚指輪は指が痛くて外しました💧ネットによると、この時期は腱鞘炎などになりやすいとか、、、まだ家事に支障はないのですが、このまま悪化していかないか不安です😭

コメント

まま

確かその時期に指が痛いとか母子手帳に書いた記憶があります😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💗

• 5月15日
HANNA

はじめまして。

私は29wで死産となってしまいましたが…ピクミン様と同じように指の関節痛がありました💦
カクカク?いうような感覚で曲げ伸ばしに痛みが伴いました‼︎
浮腫みはありますか?

病院で相談したところ、浮腫みが原因になる事が多く…よくある事だと‼︎

産後1カ月くらいは違和感ありましたが、その後は違和感も痛みもなくなりました😊
今では指輪もスルッと入る程です‼︎

しばらくはお辛いかと思いますが、落ち着く時が来ると思いますよ🙌
頑張って下さいね(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足はないのですが、
    指輪がきつくなったので
    手の浮腫みは若干あるかと思います😭💗

ありがとうございます!
    がんばります!

• 5月15日

私も昨日の夜なりました😥妊娠が関係しているとは思いませんでした…すみません答えになってなくて😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛いですよね😭ありがとうございます💗

• 5月15日