コメント
えリす☆
初めまして(^-^)
私も毎月同じこと思ってます!
ガソリン代はこっちがだしてるし…
今私も一才の子いて妊娠中で、お金のこと考えたくないけど…
まぢ無駄金ですよね。。。
BDeri
外で働いてたらしんどいしお金は必要かと思いますよ。私も仕事頑張ったらコーヒーくらい飲みたいです(^^)
-
こねぱん
私は働いてた時も
月1万も使ってなかったので…
・お金の自己管理出来ない
・あればある分使う
旦那は理解できません(-ω-;)
飲み物代で1万近く使ってると思うとかなり無駄金だと思ってしまいます…- 11月1日
こねぱん
思いますよねー(;∇;)
飲み物代とかほんと無駄金です(;∇;)
足りない足りないって言うんだったら何に使ったかレシート全部出せよ。ってなります(-ω-;)
えリす☆
私のところは飲み物は持っていってるくせにですよ。
余裕あればいくらでもってなりますけどうちは旦那のローンがでかいんで余計遣われれば腹立ちます\(>_<)/
こねぱん
それもムカつきますね(இдஇ; )
私も余裕があるんだったら怒りませんが…旦那の給料が末なんですが、
私の貯金なかったら27日の支払いも出来ないぐらい貯金もないのに…
ふざけるなってかんじです(;∇;)
えリす☆
そぉですよね…
我慢してくれればたまには好きなものプレゼントしたり飲みに行ってきんさいってなりますもんね(^-^)
そぉですよね…!
いざと言うときの貯金ですけど貯金しといて良かったのかハテナ浮かびますよね💨
出来るなら旦那と代わりたいと思う事もありますもん\(>_<)/
家庭を支えるのは女ですけど、逆に家庭を壊されそうですよね(TT)
愚痴になってしまって旦那には申し訳ないけど、分かってくれたまえって感じですww
こねぱん
そうなんですよね…私は日々節約して貯めたお金でプレゼントを!って感じだったんですが、こんなやつに貯めるの馬鹿らしいと思ってきました(´・_・`)笑
ほんと私に貯金なかったらどうするの??って感じです(*_*)
旦那が子ども産んでちゃーんと子育てしてくれるなら全然変わります!!そっちの方が稼げるし!笑
旦那はどうやったらわかるんですかね(*_*)
金銭感覚疎いのはどうしても治らないんですかね…(´・_・`)
えリす☆
金銭感覚は癖ですから直らないと思いますよ。
もぉ諦めてます( ´_ゝ`)
ただお小遣いは日々の事なので言いますけど、旦那からしたら「だから何?」ぐらいにしか思われてないのがムカつきますよね(笑)
私も色々と対策を考え中ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
こねぱん
やっぱり治らないですよね…
結婚が決まるまで全額その月に使ってた人なので諦めてます(´・_・`)
それですよね!!
ごめんって思ってくれてるなら良いですが笑
えリす☆
遅くなりました\(>_<)/
何か良い案思い付いたら又報告します(笑)
こねぱん
私も何か見つけたら報告します(๑╹ω╹๑ )♡