※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumaru
産婦人科・小児科

仙台市在住の方へ。赤ちゃんでも診てくれる皮膚科をお探しですね。長町駅周辺でおすすめのクリニックを教えてください。4ヶ月の男の子が汗疹で悩んでいます。明日連れて行きたいそうです。

仙台市にお住まいの方に質問です。赤ちゃんでも診てくれる、おすすめの皮膚科はありますか?

最寄りは地下鉄長町駅なので、近くか、地下鉄1本で行けるとこでおすすめがありましたら教えてください!

もうすぐ4ヶ月になる男の子なのですが、最近関節付近の汗疹が酷くて、今日はとうとう首と耳の後ろのシワが赤く切れていました💦本人は痒がったりはしていないのですが、可哀想で(;_;)出来れば明日連れて行きたいです💡

出来れば実際に行ったことのあるところで雰囲気などを教えていただけると嬉しいです!

コメント

ゆなこた

その近くでしたら長町ララガーデンにある、おおはし皮膚科に行ったことがあります!
小児皮膚科も対応してますけど、先生が淡々とした人で好みでは無かったです😅
うちの子もお肌が弱く汗疹になりやすいので皮膚科は色々な所に行きました。
でもどこもステロイドを処方するだけで、その時はすぐ治りますが余計に悪化してとっても可哀想なことをしてしまいました。

今は長町にある丸山アレルギークリニックに通っています😊
皮膚科ではありませんが、アトピーを専門に扱う先生なので皮膚のことも相談できますし、普通の風邪も見て頂けます😳
まだ1ヶ月くらいの赤ちゃんも結構いたりしますよ!
ステロイドなしで少し変わった治療をしますが、そこの軟膏があっていたのか一発で治り、今は汗をかいても酷い湿疹にはならなくなりました😆
肌のことを1番に考えてる先生だなと思いましたし面白い先生です!
何でも聞くと詳しく教えてくれます!
あと、そこの先生におススメされた、ラフィノースという天然オリゴ糖をおやつ代わりにあげていたら1週間で肌が生まれ変わったように、つるっつるになりました😆💓
もう、ラフィノース様様です!
良かったら参考までに🙋‍♀️

• ayumaru

ayumaru

詳しくありがとうございます!やっぱりステロイドってあんまり良くないのですね💦丸山アレルギークリニックでは、アレルギーではないただの汗疹とかでもいきなり行って診てもらえますか!?

離乳食が始まったらラフィノース試してみます😊💡

• 5月15日
  • ゆなこた

ゆなこた

診てもらえますよ😊
    あたしもただの湿疹で最初は受診しました!

• 5月15日
初夏

富沢駅の目の前にあるコスモスクリニック皮膚科は赤ちゃんでも見てくれますよ!
うちの子も4ヶ月の時汗疹で見てもらいました!
受付の方も先生も看護師さんも優しいです😆

• ayumaru

ayumaru

回答ありがとうございます!駅前なのは行きやすくて良いですね💡調べてみます(*´ω`*)

• 5月15日

仙台市内の皮膚科たくさん行きましたが石橋皮膚科の先生は的確です😊
人気で先生のお話も長いので待ち時間も長いですが😭

• ayumaru

ayumaru

調べてみたら家からすごく近いです!待ち時間長いのは残念ですね💦人気だと多少は仕方ないですよね😅候補にします!回答ありがとうございます💡

• 5月15日
みー

石橋皮膚科は良いって聞きます。知人も待ち時間長いから、受付してから一旦家に帰るらしいです💦
丸山アレルギークリニックはネットの口コミが気になり、行ってませんが先生との相性もあるかと思います。