コメント
さやりん♪
安定したら、旅行行っても大丈夫やけど…無理はしないように(^^;
私は、妊娠八ヶ月のときに、新婚旅行で淡路島に行ってそこから、フェリーで九州に行きました(^^;
階段とかめっちゃ登りおりをしたけど…めっちゃお腹が張ったわ(^^;
みー
安定しても遠出はお勧めできないですm(._.)m
私は34週でいきなり切迫早産で
入院になりましたし
もしそれで産まれちゃってたらやばかったです
いつどこで状態がかわるか、
産まれるか分からないです…
-
Ayanaan
そうなんですね。
急になることもあるし油断出来ませんね。- 11月1日
ぱーぷる
2日前のコウノドリのドラマで「安定期とは安全な時期ではなくて、胎盤とかが出来あがってきて赤ちゃんの過ごす環境が安定してくる時期」と言ってました。
なので安定期になってても旅行は出来ればしない方がよいかと( ˙_˙ ;)
それに旅先で何かあっても、どこにあるか分からない病院を探して手遅れになることもあるかと( ˙_˙ ;)
出産前の準備とは肌着やお世話する小物などのことですか?(^^)
-
Ayanaan
コウノトリでそんなことを言うていたんですね。
安全に過ごすことが出来るというので安定ではないんですね~
確かに。何かあっては怖いですね...
そうです。
オムツや服、肌着などどれくらい用意しておけばいいのかと。- 11月1日
-
ぱーぷる
おむつ→退院後で間に合います。成長が早すぎて新生児用はすぐ使わなくなった!とか、ビックベイビーですぐ使わなくなった!とか、お祝いで頂いたりもあるので(^^)
おしり拭き→退院後で間に合います。赤ちゃんに合う合わないやお祝いで頂いたりしますが、最低2個くらい用意していてもいいかも知れません(^^)
肌着→私は短肌着4枚、コンビ肌着4枚、ロンパース3枚を用意しました。退院後1ヶ月はお出かけ出来ないし、あまり枚数あってもすぐ着れなくなるので。赤ちゃんと生活してみて吐き戻しが多いとかで肌着が足りなそうであればその時に買い足すので間に合うと思います(^^)
長肌着はいらないです。使用期間も1ヶ月ほどと短いですし、ボタンを止め変えるだけでコンビ肌着は長肌着と同じように着れるので、コンビ肌着の方が長く使います(^^)
お世話セット→ベビー綿棒、ベビー爪切り、体温計、鼻水吸い取り器(^^)
お風呂→ベビーバス、ベビー用全身泡シャンプー
あとはベビー布団でとりあえず迎える準備はいいかと思います(^^)
お洗濯は大人と分けますか?
分けるならベビー用の洗濯洗剤も必要ですね(^^)
ベビーバスは使用期間が1ヶ月と短いですが必ず必要なので、衣装ケースで代用や知り合いから借りるか貰うなどをした方がいいかも知れないですね(^^)- 11月1日
-
Ayanaan
なるほど!
ありがとうございます。
すぐおおきくなりますもんね!
様子を見ながらもらえそうなものはもらいたいですね!
ありがとうございます‼(o´▽`o)ノ- 11月2日
Ayanaan
無理は、ダメですね!
結構な長旅をされたんですね!
北海道か沖縄に行きたいんですがね~
さやりん♪
階段降りるのはえんやけど…登りが大変(。>д<)
休み休みで登ったわ(^^;
旦那がその姿見て笑ってた(^^;
沖縄いいですね(≧▽≦)
無理せん程度に楽しんでくださいね(^^)
Ayanaan
上がるの大変ですよね。
職場が4階なのでかなり不安です。
無理せず、計画と体調をみてみたいです~✨
さやりん♪
それは大変ですね(^^;
まぁ、妊娠中は適度な運動してたほうがいいよ(^^)
Ayanaan
そうなんですね。
ありがとうございます。
これから階段上がるし仕事も不安ですが無理せずにいきたいと思います。
さやりん♪
無理せず頑張ってください(^^)