※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すらいむ
子育て・グッズ

寝返りが始まり、泣くことが多くて困っています。家事も中断ばかりで大変です。寝返りさせない方法はないでしょうか。

先日寝返りが始まりました。
最初は喜んだのですが、起きている間は寝返りをして戻れなくて暫くして泣く。仰向けにしてもまた直ぐに寝返りして泣くを繰り返します。オムツ替えも時間が掛かります。
家事をしても中断ばかりで進みません(´`:)
寝返りさせないのは可哀想ですよね。泣かなくなる迄待つしかないでしょうか。

コメント

チポメイ

仕方ないですよね…一時的なことなので付き合うしかないですね(^_^;)

• すらいむ

すらいむ

泣いちゃうのは仕方ないですが、早く慣れて欲しいなー😅

• 5月15日
❁❁

うちも寝返り覚えてから毎日コロコロコロコロ疲れたら泣いて、戻してもまたコロコロ・・・です😹
何回すんねん!って感じですよね(笑)すぐ側にいれる時はとくになにもしませんが、家事とかしたい時は左右にクッションとか置いて寝返り防止しちゃってます😹

• すらいむ

すらいむ

ずっと構っている訳にはいかないですね。クッション使ってみます(^^♪

• 5月15日
まゆぴ

回答にならなくてすみません

私と一緒の悩みを持っていて思わずわコメントしてしまいました
ご飯の支度なのなかなか進みませんよね

• すらいむ

すらいむ

月齢同じですね♪
    成長は嬉しいですが行動範囲広がるとまた忙しくなりますね(´-`)

火を使ってると止めるタイミングが難しいです💦

• 5月15日
  • まゆぴ

まゆぴ

私は火を使っていても途中で行くときは弱火にして抱っこしてしまいます

• 5月15日
チョロ

私は寝返りしてからちょっとして、寝返り返りを覚えさせようと、遊びの中で寝返り返りの練習させました😂
意外と早く寝返り返りできて、それからはコロコロ転がるので目は離せませんが、泣くことはなくなりました😊🌿

• すらいむ

すらいむ

まだ寝返り始まったばかりなのでビックリしてるのかなー
    子供の成長は早いから慣れるのも直ぐですかね

• 5月15日
ぱんだ

うちもそうです~🤣
寝返ったらすぐ、泣く!!
仰向けにしてもすぐ、寝返る!!
かわいいけどずっとは相手してられないし、ご飯の用意の時とか手がベタベタの時とかはすぐ助けてあげられないので寝返らないクッションに座ってもらっています😅

• すらいむ

すらいむ

コロコロ転がってる姿可愛いですよね(*´ ˘ `*)でもずっと見てられないし💦

私もご飯支度の時気が散っちゃう…

• 5月15日
ゆちゃ

わたしの娘も寝返り出来るようになって楽しいのか、戻してもすぐ寝返り💦
何回やっても繰り返し😅
ご飯の準備とか家事をやりたい時は寝返り出来ないようにバスタオルくるくる巻いたものを両サイドに置いちゃってます🙌

• すらいむ

すらいむ

飽きないの?って位寝返りしますね😅
    バスタオルならすぐ出来そうです󾭠手が離せないとき良いですね♪

• 5月15日
水たまり

寝返りがえりができるようになるまで、よくないてました。

とくに困ったのが夜で、窒息しないかと何度も起きて寝不足にもなりました

クッションおいても無理やり狭い範囲で寝返りしたり(ベビーベッド内)、うまくいかないことおおかったですが、今では懐かしい思い出です

家事は中断して、寝返りがえりの練習させると、はやく家事がすすむかもしれません。

• すらいむ

すらいむ

夜間も寝返りするんですね💦朝気付いたら大移動してる時があって、寝返りしちゃってるのかな?
    私も窒息が怖くて気が気じゃないです

• 5月15日