妊娠・出産 江別市で出産された方、直接支払い制度のお金以外に江別市からもらえるお金ってありますか? 江別市で出産された方、 直接支払い制度のお金以外に 江別市からもらえるお金ってありますか? 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 出産 お金 江別市 直接支払い制度 2児mama(7歳, 10歳) コメント miyabi ないかと思います(^-^; 5人出産していますが、市からはもらった覚えがないですね😅💦 市からというと、児童手当くらいでしょうか。。 5月15日 2児mama お返事ありがとうございます😊 江別市は、ないんですね。゚(゚´Д`゚)゚。 5人ですか!!(´⊙ω⊙`)すごいです!2人目で陣痛いつくるのか、、ドキドキなのに、、ワラ 5月15日 miyabi 出生届を出しに行ったときも、おめでとうございますと言われたくらいで…あとは児童手当の手続きをしてくるように言われたくらいですね😅 加入保険によっては一時金が少し多いとかはありますが…長女の時は建設国保で一時金にプラス3万でした。 が、、市からは全く😅💦 現在6人目を妊娠中ですが、なーんもないだろうなと(笑) あ!ゴミ袋は2歳になるまで決まった枚数で貰えますよ💨💨 もうすぐ赤ちゃんに会えますね! 頑張ってください😊✨ 5月15日 2児mama お返事ありがとうございます😊 江別市、なかなか冷たいですね、、ワラ! 6人目なんですねー(о´∀`о)すごいです♡子育ても、なにもかも大変ですね、、 ありがとうございます😊 お互い元気な赤ちゃんうみましょうね(о´∀`о)♡ 5月16日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児mama
お返事ありがとうございます😊
江別市は、ないんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
5人ですか!!(´⊙ω⊙`)すごいです!2人目で陣痛いつくるのか、、ドキドキなのに、、ワラ
miyabi
出生届を出しに行ったときも、おめでとうございますと言われたくらいで…あとは児童手当の手続きをしてくるように言われたくらいですね😅
加入保険によっては一時金が少し多いとかはありますが…長女の時は建設国保で一時金にプラス3万でした。
が、、市からは全く😅💦
現在6人目を妊娠中ですが、なーんもないだろうなと(笑)
あ!ゴミ袋は2歳になるまで決まった枚数で貰えますよ💨💨
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください😊✨
2児mama
お返事ありがとうございます😊
江別市、なかなか冷たいですね、、ワラ!
6人目なんですねー(о´∀`о)すごいです♡子育ても、なにもかも大変ですね、、
ありがとうございます😊
お互い元気な赤ちゃんうみましょうね(о´∀`о)♡