※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛を切る方法について、まだ座りが不安定なので授乳クッションに座らせても嫌がり、上手く切れない状況です。もう少し待った方が良いでしょうか。

赤ちゃんの髪の毛どうやって切ってますか?襟足、耳まわりがだいぶ伸びてケープつけるとギャン泣き😫されてタオルを巻いて新聞紙を下に敷いてやっていますが…まだ短時間お座りができるようになってきたばかりで授乳クッションに座らせて試みましたが、嫌がって上手く切れません😰まだ早いんでしょうか…

コメント

一回でたくさん切らずに、寝てる間にちょこちょこ切ってました!

• ポニョ

ポニョ

なるほど〜寝てる間に切るときはタオルを下に敷いてその上で髪を切るんですか?毛だらけになりそうで…

• 5月15日

退会ユーザー

そうです!下にタオルを敷いて、切ってました!切る時も、一回で3切りくらいしかしてませんでしたが、お子様がフサフサだったら結構毛だらけになると思います😭

• 5月15日
  • ポニョ

ポニョ

一回3切りですか⁉️やっぱり難しですよね〜うちは産まれたときから髪フサフサしてて…タオル毛だらけになりそうです😅寝てるときだと襟足は難しくないですか?

• 5月15日

退会ユーザー

地道にやってました🤣

フサフサだったら切った髪でチクチクして起きそうですね💦
    寝てたら襟足はできないです!
    うちの子は少なめだったので参考にならずすみません😭

• 5月15日
  • ポニョ

ポニョ

そんなことないです💦参考になっています‼️一回で切ろうとせずに少しずつ地道にチャレンジしてみます。ご親切にありがとうございます😉

• 5月20日
ぴー。

上の子の時安い千円カット✂️に行きました!!
母の膝の上に座らせて
私が頭を持って切ってもらいました😅💦💦

• ポニョ

ポニョ

千円カット😃いつ頃連れていきましたか?

• 5月15日
福井ちゃん

はじめまして、私でしたら1歳過ぎてから床屋さんで散髪✂がいいと思います。赤ちゃんの髪の毛で筆ができたらいいなぁと思います。

• ポニョ

ポニョ

1歳過ぎから散髪。やっぱりそれがいいですよね…筆も記念になっていいですね😃

• 5月15日