同じような方いらっしゃいませんか…?6ヶ月になったばかりの娘です。大袈…
同じような方いらっしゃいませんか…?
6ヶ月になったばかりの娘です。
大袈裟じゃなく、新生児の頃から夜泣きがないんです。
一度も泣いて起きたことがありません。
夜通し寝ることもごく稀にありますが、だいたい1回は起きます。
夜間特にふぇっふえっとなく仕草も、唸ることもなく、もちろん泣くなんてない。ただ静かに起きて拳をチュパチュパしています。毎回です。
要求泣きが全くありません。
こんな赤ちゃんいるんでしょうか
せめて一度でもいいから泣いて起きてほしいと思う…
贅沢な悩みかもしれません。
でも悩みすぎて時々娘が気味悪いと思ってしまいます。
ひどい親ですよね。
目も合わないし、表情も本当に少ない。
抱っこはのけぞるし、人が居なくても全然平気。
おもちゃへの執着がひどい。
発達障害があるんだろうなと感じてはいます。
手のかからなかった子が自閉症の特徴だということも聞いたことがあります。
こんな低月齢で診断つかないとわかっていますが、毎日しんどいです。
発達障害、自閉症、知的障害をお持ちのお子さんを育てている方、失礼でなければ経験を教えていただきたいです。
まったく夜泣きがなかったという経験がある方、そのような子育てをしたことがある方もお話聞けたら嬉しいです。
- いち(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
❤️🧸moa🦊💜
長女と長男は夜泣きがなくて、夜寝かせたら朝まで一度も起きなかったです!
発達障害かもとかそういうの感じることないですけど、、
最近テレビで元サッカー選手の人(名前忘れました🤣)が、夜泣きのなかった子なんて絶対にいないとか言ってて、いやじゃあうちの子2人はなんなの?と思ってました( ¯-¯ )
にゃこ❤︎
うちの子達3人とも夜泣き無しでしたよ😳(次男は今のところですが)
朝も気づいたら起きてて、自分で指しゃぶりしてたり「あー、うー」と声出してます🤣
私が顔を見て「おはよう」というとニコッとしてくれます🤤
泣くのも昼間に寝ぐずりするくらいで、泣いたらすぐベビーベッド連れて行くとすぐ寝ます。
今の月齢はまだ人がいなくても平気だと思いますよ〜
寂しくて泣くのは後追いし出す頃だと思います。
満たされるから要求泣きする必要がないんだと思います☺️
いちさんの子育てが上手なんだと思いますよ❤️
はじめてのママリ🔰
うちの子も8ヶ月ですが夜泣きという夜泣きはないです🚼
ラッキー✌️って思ってます😂
同じく寝ながらチュパってるのでその時ミルクあげたりしてます✌︎
おもちゃに執着すごい子もいるし人見知りしない子もいるし人それぞれだと思いますよ☺️
うちの子は姿を消したら泣く時もあるし泣かない時もあります
待ってぇぇぇー!って言うと泣き止む時もあるし泣き止まない時もあるし…と
どちらかというと人見知りもないですし
育てやすすぎる子です☺️
全て当てはまってるからといって障害ある!なんてことは絶対にないです。
私も人見知りなくて大丈夫かなぁーなんて保健師の義母に相談しましたが
みんながみんな人見知りあるわけじゃないし夜泣きするわけじゃないし
後追いあるわけじゃないしその子による!
ネットの情報なんか見るもんじゃない。子によります。
って言われました😂
2人目というのもあるし、上の子と比べたりと、ネットの情報もあるし余計に不安になってるんだと思いますが大丈夫ですよ☺️!育てやすい2人目っこちゃんなだけと思います☺️
はじめてのママリ🔰
夜泣きが全くなかった娘を育てています。
なんなら、後追いも全くありませんでした😄
今は小2ですが、ただのお利口さんです。
私も不安になったので、お気持ちとってもわかります。
検診のたびに相談するくらい心配しました。
今の可愛い姿をしっかり楽しんでください。
コメント