つばくろう
よくないのはカフェインでは?

はるいち
カフェインですかね?
やっぱり緑茶もコーヒーと同様毎日飲むなら1〜2杯程度にしておくのがいいかと思います💦
私も実家にいると緑茶ばかり出てきてつい飲んでしまうので先日ごぼう茶を買いました😅

おとよ
カテキンはダメなのかな?
どちらかといえばカフェインやタンニンが良くないと思って控えてました💦

Choco
私は1人目も2人目も妊娠中は麦茶などのお茶がうけつけなくなったので、ずっと緑茶飲んでました😀

ays
つわりで麦茶が飲めなくなったので、初期から出産するまでずっと緑茶飲んでましたー!
デカフェの生茶の430mlのペットボトルを1日3〜4本ぐらい飲んでました
それしか飲めなかったので…
でも元気な女の子が先月産まれました😊

アリス
前調べた時、緑茶にはダントツでカフェインがたくさん含まれてましたよ👀
コーヒーの倍くらいありましたよ👀
1日1杯でも多い気がします😱

ドキンちゃん
カフェインが気になる場合は水出しで入れるとカフェインがほぼないですよー!

まめ助
カフェインかと…😊
妊娠中も授乳中の今もお茶・コーヒーはノンカフェインにしています✨

ひろ
旦那が麦茶嫌いなので外出時に喉が乾いた時に夫婦で飲めるように、ペットボトルの緑茶をたまに買います😊
飲んでも500~600mlを半分くらいです。
家ではノンカフェインの麦茶をいつも飲んでます✨
控えた方がいいのはカフェインだと思いますよ😅
デカフェの生茶なら飲んでも大丈夫かなと思います👍

めーこ☆
カテキンは葉酸の吸収を邪魔するので良くないですよ💦
カフェインもですが💦
私も緑茶が好きで、妊娠前は1日中緑茶飲んでましたが、病院で1日1~2杯程度ならいいと言われたので、その位にとどめてます😂

ヤマ
毎日水分補給は緑茶、コーヒーもそこそこ飲みますが、元気な子供を産みました!
2人目も変わらずですが、順調に赤ちゃん育ってます( ´ ▽ ` )

ひかり
良くないのはカフェインで、コーヒーよりカフェインが含まれています。
血管を収縮させ、赤ちゃんに栄養が行きにくくしたり、大学病院では早産に繋がる要因の一つにもなり得るとして、カフェインの摂取を控えることを促しています。
コメント