31週の妊婦です。最近、2〜3時間ごとに目が覚めてしまい、ぐっすり眠れません。アドバイスがあれば教えてください。
31週です。ここ最近ずっと長く眠り続けられません。
2〜3時間置きに目が覚めてしまいます😪
確かにトイレに行きたい時もあるんですが、そうじゃない時にも変わらず目が覚めます。
スンッ…と勝手に目が覚めるので、眠たいのに眠れない……とかそういう感じでは無いんですが
目が覚めた後は10分〜30分…長くて1時間くらい寝付けないので、ぐっすり寝た気がしないです😭
なので最近、朝まで目覚めずにぐっすり眠りたいな…と思うようになりました。
経験ある方いますか?😢
何かアドバイスあればお願いします( ; ; )
- 小走り(妊娠31週目)

ママリ
たぶんみんなそうだと思いますよ😊
赤ちゃんが生まれたらお世話するのに夜中も3時間おきとかにミルクあげたりで起きたりしないといけないから、それに身体が慣れるように⁇妊娠中から勝手にそんな感じで眠り浅くなるみたいです。

はじめてのママリ🔰
ぶっ続けで6時間とか寝られたのなんて妊娠してから月に2回くらいでずーっとちゃんと寝れてません🥲
つらいですよね。たまには何も考えず身軽になって寝たい〜😢てなります。

ママリ
わかります…
毎日眠いです…
あちこち痛いし辛いです🥲
産んでからも2〜3時間おきに起きて、後陣痛や会陰切開の傷でまだ痛みが続くと思うと最後の妊娠にしたいな、と思ってしまいます😂
コメント