※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低容量ピルについて。全く飲んだことなくて、知識が全然ないのですが、P…

低容量ピルについて。全く飲んだことなくて、知識が全然ないのですが、PMSや月経困難症でピルを飲んでいる方教えてください!
生理の初日に薬を飲むと、生理は止まるのですか、、?飲み続けて4週目に薬をストップするのはわかったのですが、ストップしたら生理が再開するのでしょうか?全然わからず😥

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み始めてもすぐには止まりません。普段通りにきます。
ストップすると2.3日後に普段通りの生理がきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐには止まらず普段通りに来るのですね!教えていただきありがとうございます!

• 6時間前
ちょびすけ

初日に飲み始めても生理は止まりません😭
最初はいつものきつい生理痛、きつい出血量+低用量ピルの副作用でめちゃめちゃ辛かったです😭😭
副作用出ない方もいます!

飲み始めて最後の方に休薬期間がありますが、その辺で出血します。
また薬を飲み始めたら徐々に止まりますが、私の場合は普通に1週間くらい出血してます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用も辛いですよね😢 元々量は多い方でしたか?

• 6時間前
  • ちょびすけ

ちょびすけ

量も多いのですが、生理痛のほうがひどかったですねー(;´Д`)
    結局産後に軽度の子宮内膜症と診断されました🥲

• 6時間前