あい
ぅちの子も2.3日出ないことありましたよッ!!
機嫌が良かったし母乳の飲みも変わらずお腹もそんなに張ってなかったので
のの字マッサージとか足の運動をしたりして様子見てました✨

チロル
うちの子も毎日3回程度出ていたのが、3ヶ月くらいから1日1回とか2日に1回とかに減ってきました。
もうすぐ7ヶ月になりますが、4日出ないこともあります💦
お腹マッサージ等はしますが、苦しそうでもないし、病院に行く等はしたことありません。機嫌が悪い等ないなら自然に出るのを待ってもいいと思います✨

退会ユーザー
一度病院へ行って相談した方がいいと思いますが、うちも長男が便秘で結構苦労しました。
家で浣腸できる薬?も使いましたし、水分をたくさん摂るようにしたり、野菜を食べさせたりしましたが、それほど効果はなく、ただ、小学生になってからは普通になった気がします。

なる
息子が2、3日出ないことがよくあり
便秘がちでしたが白湯などを
少し飲ませてうんちマッサージした時は
出ました!

み
うちは3ヶ月ころのとき最高8日間でなかったです!
たまたま産院で母子学級があったので相談した時はまだお腹のハリもそこまででもなく機嫌も悪くないし10日間くらいは様子見てもいいかもって言われました!
その後でたものの綿棒浣腸きかず便秘続きで心配で病院行ってイチジク浣腸してもらいました!
今でも2、3日に1回くらいですが水分もとれるしたまにお腹マッサージしてあげるくらいです^_^
その子によって違うみたいですけどね!

退会ユーザー
うちの子もこの前3日出ませんでした😫苦しそうでかわいそうですよね、、綿棒浣腸したときに先っちょにうんち少しつきましたか?ついてたなら手前で固まってると思うので水分補給ですかね👀うちの子は白湯を飲ませるようにしたら数時間後出してくれました🤣

チビパンダ
4日出なかったら浣腸刺激して、それでも出なければ5日目に病院ってしてました。
コメント