6ヶ月半の子供が風邪を引いて夜泣きが増えて困っています。夜中に何度も泣き、おっぱいで寝かせています。風邪が治れば夜泣きが収まるか心配です。夜間断乳は早いでしょうか?
6ヶ月半の下の子ですが、連休中に風邪を引いて熱を出してから、夜頻繁に泣いて起きます。
前までは、20時頃布団に寝かせれば勝手に寝付いてくれて、朝方4時くらいまでは寝ていたのですが…
今は抱っこで寝かせて、その後日付越えるくらいまで頻繁にグズグズいっていて、何度も抱っこ→布団を繰り返しています。そして23時.1時.3時.5時頃に泣くと、あやしてもダメでおっぱいあげています。
咳と鼻水はまだ少しだけ出ていて、空咳で起きちゃうときもあれば、急に泣いて起きる時もあります。
今までは朝方まで寝ていたのだから、お腹すいているわけではないと思うのですが。泣き声も大きくなってきて、うるさいと上の子も起きちゃったりするので、おっぱいで寝かせています。
風邪をきっかけに、夜泣きが始まってしまったのでしょうか?咳と鼻水が完全に治ったら、夜泣きがなくなるといいな思っていますが(>_<)
上の子は8ヶ月くらいから夜泣きで夜間断乳した記憶がありますが、まだ6ヶ月なので夜間断乳は早いですよね?
わかりづらい文章ですみません。
同じような経験ある方、アドバイスなどある方、よろしくお願いします!
- QI2107(3歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
枕高くして寝かせてみてはどうでしょうか??
多分鼻水がつまって詰まって咳して目を覚ましての繰り返しなんだと思いますよ!
だから枕を高くして鼻水がつまらないようにしてあげるとかはどうですか??
体調が万全になるまではしかたないかも、、
QI2107
やはり、鼻水のせいですかね💦
風邪が良くなってからどうなるか…
とりあえず経過を見てみます。
ありがとうございます!