※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
家族・旦那

旦那家族と同居してましたが、出産が近いので実家に帰ってます。帰る前…

旦那家族と同居してましたが、出産が近いので実家に帰ってます。
帰る前は「土日(旦那の休み)は泊まりに来て一緒に過ごそう、臨月だから家事も何もしなくていいし、しないように見張るから!」と言ってくれたのに
義母にあれやれこれやれと言われてるのを見て見ぬ振り、食後の食器の片付けを誰もやらないから結局私がやるしかない、終いにはお風呂入れると言われたので、じゃあお風呂洗ってくると言ったら「あー、そっか」と💢
俺がやるよじゃないの!?
臨月の妊婦に風呂掃除させんの!?
そんなんなら旦那に会わなくていいからずっと実家にいたほうがマシ。。
愚痴ですみません

コメント

mommy

結局、やるやるって口だけ。
義母さんにも全然強く言ってくれないじゃない。
どうせ生んでしばらくしたら、またこき使われるんだから、産むまでは来ないね!!で良いと思います。
私に会いたかったら、こっちに会いに来るか、外で泊まろ!!って言う。

みおみお

😅残念な旦那さんですね
でも、気持ちだけは有りそうです
行動が伴わないけど(笑)

マメ

旦那さん、何もしなくていいって言うなら動けよって感じですね!
私も同居で今36週ですがお風呂掃除やりますがこのお腹だと凄く大変なので気持ちわかります…

あいすくりーむ🐥

うわーそれはうざいー😭
旦那さんも自分の言葉に責任持ってほしいのと、義母も何のために里帰りしてるのか考えろよって感じですね💦
私なら旦那に怒るようにではなく、困っているということで相談をするかと思います。