※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴木
妊娠・出産

1日2食の生活リズムについて心配です。朝食を抜いたり、昼はお菓子だけになることが多いです。この生活習慣は大丈夫でしょうか?

朝食べなかったり、昼お菓子だけになったり…1日2食の日が多いのですが大丈夫なのかな…。ぐうたらで…💧いつ頃からお腹の人は生活リズムを憶えていくのでしょうか?

コメント

青いさつき

お腹の中にいるうちは生活リズムは身に付けません(笑)
真夜中だろうが昼間だろうが、
20分~40分サイクルで寝たり起きたりしていますよ

関係するのは栄養です
量は要らないので、できるだけいろんなものを食べてあげてください

• 鈴木

鈴木

はい!ありがとうございます☺️
    リズムが気になって自分を責めていましたが、アドバイス頂いてとても楽になりました。🌸
    季節のものを楽しみながら、色々美味しく食べようと思います!

• 5月15日
みつ

生活リズムは産まれてからですよ☺️
食べられなくて偏っているのですか?そうじゃなければ一日2食でもいいのでお魚やお肉野菜タンパク質ビタミンなど色々なものを食べて赤ちゃんが元気に育つように栄養のあるものを食べましょう💪🏽

• 鈴木

鈴木

朝と夕方に頭痛や腰痛でダラけてしまう事が多いんです💧
    お買い物に行く気力が湧かない

行ったら買い溜めしたいので荷物が重くなる

買い物つらい

行かない
    の負のループがたまに発生しています。
    赤ちゃんの為に頑張りますー!

• 5月15日
あゆっぺ

栄養が偏りすぎていて良くないと思います。
これから赤ちゃんのために自分の体から栄養が奪われていくので、きちんと栄養管理しないと倒れちゃいますよ。

• 鈴木

鈴木

昨日、薬局の店員さんにも「栄養の偏りは赤ちゃんのアレルギーの原因になりえますので、色々食べて下さいね」とアドバイス頂きました。
    これから夏ですし、私が倒れたら元も子もないですよね!
    お天気も良いし、お散歩がてらにスーパーへ行きます〜🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️

• 5月15日