※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまま
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんが200mlのミルクを飲んでも4時間おきにならず、お腹いっぱいで吐き出すこともある。徐々に間隔が空くか心配。長男の時は5時間空いていたので、違いを感じる。

生後4ヶ月半でミルク寄りの混合なんですが、ミルクだけの時も1回に200ml飲んでもまだ間隔が4時間あきません(´∇`)

これから徐々に空いてくるでしょうか?

長男はこの頃には、5時間くらい空いてた気がするので違いはあるとはおもうんですが、、、

ちなみに200mlでお腹いっぱいみたいで、もういらないって哺乳瓶吐き出すので足りてるとは思うんです😭

コメント

ようこ

はじめまして。家も兄弟で、飲み方は違いました。 まだ、4ヶ月半ならそのくらいでも普通だと思いますよ! もうすぐ離乳食も始まりますし、もしかしたらたくさん食べてくれて、間も空いてくるかもしれないですよ! 
その子その子で違って、どうしても兄弟で比べてしまいますよね😂