※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

離乳食の量や食事のバランスについて悩んでいますか?同じ月齢の赤ちゃんの食事量を知りたいと思っています。増やすことやバランスを考えるのは大丈夫でしょうか?

離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経ちました。2回食も開始しました!
普段、製氷皿で作り置きしているのですが、みなさん毎回10倍がゆ何g、野菜何gとかしっかり測ったりしてますか??
今日少し増やしてみよう!とかそんな感じでいいのでしょうか??
インスタママさんを見てると凄すぎて…笑
毎回、主炭水化物、野菜類、蛋白質は考えて食べさせているつもりです。
あと同じくらいの月齢でどのくらい食べてるのか教えて頂きたいです😄

コメント

aym

うちも昨日から2回食にしました😄
一応毎回測っています!10倍がゆは大さじ1ずつ、他のものは小さじ1ずつ冷凍してるので、お粥3つとか野菜2つとかそんな感じです!
ちなみに健診で食べれるならたくさん食べさせていいと言われたので、今はお粥45g、野菜30〜35g、たんぱく質10gくらい食べさせてます!トータルは85〜90gです!

• Mama

Mama

ありがとうございます!参考にさせてもらいます😄

• 5月15日