※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこまま
妊娠・出産

帝王切開後も出血が続いて心配です。同じ経験の方いますか?2週間経っても出血が続く場合、再度検診が必要です。

一ヶ月検診が終わりましたが、まだ出血があります。
帝王切開でしたが、これはまだ悪露なんでしょうか?

検診時に、2週間たっても出血止まらなかったら来て下さいと言われています。
たまに、小さい塊が出ることもあります。
なんだか、気になってしまいます。
似たような事あった方いますか?

コメント

anuenue

私は悪露は1ヶ月半頃まで少しでしたが続いてました。
子宮の収縮や卵巣の様子など診てもらって問題なかったのなら大丈夫かと思います。

• ちょこまま

ちょこまま

参考になります。
    ありがとうございます。

• 11月1日
たんたん。

私は2ヵ月ぐらいまで続きました!私の産院では1ヵ月健診のときにあと1ヵ月たっても続いていたり出血が異常に多い、いきなり赤くなったりしたら受診するように言われて2ヵ月経とうとしたときに終わりました!2週間と言われているならそれまでに終わらなかったら受診してみたらいいと思いますよ!

• ちょこまま

ちょこまま

2ヶ月も続いていたんですね。
    生理の終わりのような感じがだらだら続いてるんですよね。

もう1週間様子を見てみます

• 11月1日
みいこ☆★

こんにちは☆私も帝王切開で来週で産後1ヶ月経ちますがまだ悪露出てます☆赤だったり茶色だったりの出血続いてます(>人<;)まだ1ヶ月検診は終わってませんが、帝王切開の場合は悪露が2ヶ月くらい続くって聞きましたよ💧早く終わって欲しいですよね(;_;)

• ちょこまま

ちょこまま

そうなんですね。
    そんなに続くんだ…💦

早く終わってほしいですね(>_<)

• 11月1日
  • みいこ☆★

みいこ☆★

早く終わって欲しいですね、、、上の子の時も帝王切開だったんだけど、1ヶ月では終わらなかったと思います(p_-)

• 11月1日
  • ちょこまま

ちょこまま

長く続くと嫌ですよね。

一ヶ月でも長いのに💦

• 11月1日