※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

明日で39週になります。子宮口は開いておらず、赤ちゃんはまだ下りてきていないと言われました。自然に下りてくるものでしょうか?動きすぎているのか心配です。

明日で、39週になります!
今日、病院で子宮口も開いてないし、まだ下りてきてないよ!と言われました😭
動いてね、とこのとでした( ´-` )
自然と下りてきてくるものなのでしょうか…?
普段、動かな過ぎなのかな…?

コメント

りんご

36週に入ったらそれまで以上に動いていましたスクワット、マタニティビクス、ヨガ、ショッピングモールをウロウロ❗️37週で出てきました。

basil

子宮口0センチといわれたその日の夜に陣痛きました!

ちなみに運動0でしたよ。

結局は子供のタイミングなんだな~と思っています!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが下りてくるかは別として、体調が良ければ動いた方が体力がついていいと思いますよ(^-^)
私はずっと安静指示が出ていたので体力が心配でした。なので、37週から毎日2時間弱ウォーキングをしました!
陣痛も苦しいですが、私は最後にいきむのが凄く体力がいるな、と実感しました( ;∀;)それが一番辛かったです。
体力があれば長くいきむことができ、赤ちゃんも出てきやすく、お母さんが痛い想いをする時間も減ります!
出産頑張って下さい(^O^)

真木柱

自分なりには動いていましたし、母にも動きすぎなんじゃないかと心配されてたくらいでしたが、39週1日の診察で同じように言われてました。
正期産に入る前からバランスボールエクササイズに行ったりもしていたのに🤣
でも、39週4日に陣発から12時間で出産しましたよ👍
頑張ってくださいね✨