コメント

退会ユーザー
わたしも自転車通勤してましたが同僚に早産流産のリスクあがるよって言われて自転車やめました。歩いて通勤してましたよーっ

みー
義姉が保育園の送り迎えで
自転車乗ってましたが
切迫早産で即入院と言われてました😞
あまり乗らない方がいいかと
思いますよ(*˙ᵕ˙ *)
-
みずき
乗らない方がいいのはわかってはいるんですけどね‥😭
だいぶゆっくり走って段差ないところ選んでます💦- 5月16日

いちご大福ちゃん
私は、今二人目妊娠中で仕事はしてませんが
病院まで片道30分の距離を娘と自転車で通ってます🎵
その他にもスーパーに行ったりほぼ毎日自転車乗ってます🎵
-
みずき
1人目いると自転車の方が楽というか、乗らなきゃいけない場面もありますよね😥
- 5月16日
-
いちご大福ちゃん
通院はただ、駐車場代の節約ですが(笑)
上のお子さんが1歳半だと余計に自転車じゃないと不便だったりしますよね💦- 5月16日

KKK1212
今現在、2人目妊娠中ですが、ふつうに乗っちゃってます!
そろそろやめなきゃな〜と思いながら、自転車のほうがらくて辞めれてません💦
-
みずき
わかります💦
やめた方がいいとは思ってるんですけど、なかなか😥- 5月16日

ぽんちょ
2人目妊娠中ですが、普通に乗ってます!自転車なきゃ上の子連れて検診行くのも大変だし、買い物も大変だし…私の場合自転車ふらつくこともないし鈍ることもないし、ずっとつわりもなく何事もない妊婦なので気にしてないだけですが🐻💦
-
みずき
バランス感覚が悪くなるとか言いますもんね!
1人目妊娠の時は早い段階であるきだったんですけど、2人目妊娠となると保育園の送り迎えやら色々と使った方が楽で💦
気をつければ大丈夫かなと思ってます💦- 5月16日
みずき
歩きのほうが安心ですけどね!
さすがに段差とかあるところ普通に走ってたら早産とかになりそうですよね💦