※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtdyk
サプリ・健康

完全母乳で生後1ヶ月の娘がいます!母乳の方で産後痩せたい(体重が元に戻…

完全母乳で生後1ヶ月の娘がいます!
母乳の方で産後痩せたい(体重が元に戻った方)やら現在母乳をあげてる方どんな食事をどのくらい食べてますか?
間食とか何食べてますか…?

私は1人目の時に母乳だから好きなだけ食べても痩せると言うのに甘えて結局体重が4キロほど戻らずでした😭
今回は1人目妊娠前の体重まで戻したいのですが今朝体重を測ると1週間前より少し増えていて😭😭
食事を過度に減らすダイエットはしてはいけないのは承知ですが、どのくらい食べればいいのかなと思いまして💦

コメント

にこママ

1人目完ミで2人目完母で育ててます!
完母の今、最近体重戻りました!
ご飯は割と食べたいもの食べたいだけ食べてます😅
外食も結構しますし実家にいる時(かなり頻繁)間食もお菓子を寝る前に毎日食べたりしてます💦
食事は子供が食べるので多少は気を使ってますがバランス良く食べてるかというと…?です😅

• mtdyk

mtdyk

気にせず戻ればいいですよね😭😭
    まだまだ戻りますかね😭

• 5月15日
m.kona

正直気をつけてないです(;ω;) 体重計もないので分からず、超ズボラ。でも、あばらや骨盤の触れ方的にほぼ戻ったと思います!!気をつけてるのとは違うんですが、やたら喉が乾くので炭酸水かお茶をこまめに補給してます!
なんの参考にもならずすみません💦

• mtdyk

mtdyk

1ヶ月でもう元通りなんて羨ましいです😭😭
    喉渇きますよね😭😭

• 5月15日