※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の熱が心配で寝れません2日目ですがまだ熱上がって下がってを繰り返…

子供の熱が心配で寝れません
2日目ですがまだ熱上がって下がってを繰り返しています。
中耳炎でもなくコロナインフルも陰性でしたが体調が悪いので心配です。

前回の熱で熱性痙攣も経験したので熱が上がるたび、悪寒で震えたり手足が冷たいと怖くなります。
医師からは抗生物質と解熱剤で様子見と言われましたが、ただの風邪でも39度後半まで上がったりしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ただの風邪も含まれるかもしれませんが、お医者さんはよく高熱になるのはウイルスによるものが多いねと言われます😮‍💨
また、1歳なら40度以上まで簡単に上がります💦
心配とは思いますが、インフルと溶連菌、コロナくらいしか特効薬がないので様子見してあげるのが今は最善だと思いますよ🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生物質も実はウイルスには効かなくて、菌に効くお薬で溶連菌やら肺炎、中耳炎の予防として出されたのかな?と思います🤔

まだ小さいから心配ですよね💦
    ママがあれこれしてくれてるのはきっと安心すると思いますよ☺️💖
    私も子どもが小さい時はそうでした😌
    5日以上熱が引かなければまた受診して相談してみてください🥹

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイルスによるものだと抗生物質で戦って倒さないとなかなか下がらないですよねきっと💦

簡単に上がるんですね、前回40度超えて今回は39.8までで何とか耐えてますが、もうこんな小さい体だし心配でたまらないですが、しっかりお薬飲んで治すしかないですよね😭😭

本人は話せないので、どこが痛いのかしんどいのかとか分からなくて本当にあれこれしてからまわってる感じがあります🥲

月曜までのお薬は今日もらってきたのでなんとか治ってくれるように祈ります😭

• 22分前