コメント

めーちゃん
朝昼は適当になっています(>_<)
ご飯、味噌汁、卵、納豆などいつも同じメニューになってます(^^)
夜は肉や魚なのでいいかなっと^^;

azu66
質問の回答にはなりませんが…
白米と味噌汁だけあれば…という感じなら、味噌汁をできるだけ具沢山にするといいかもです!
ただ、鉄分はどうしても肉や魚から接種しないといけなくて、妊婦は貧血になりやすいので鉄分は必須です!簡単なものなら、シーチキン入りの卵焼きとか、焼き魚だけでもいいと思います!
-
ぴまわり
回答ありがとうございます♡
なるほど!
いつも味噌汁には乾燥ワカメしか入れていないので、明日からちゃんとした具材を入れてみます(*^^*)
確かに、最近貧血気味で常に目が回っているような状態です(・・;)
仰って頂いた通り、お魚も足してみます!- 11月1日

もみじー
朝は食べれなかったのでR1ヨーグルト、1日分の鉄分のむヨーグルト、1日分の12種ビタミン野菜で済ませてました(ノ_<)
妊娠初期に必要な葉酸が300〜800とれるのでこれでいいかーと(´Д` )汗
お昼はご飯に適当なおかず一品ぐらいで済ませてました。
体に良さそうな納豆とお豆腐は毎日食べてました(^_^*)
-
ぴまわり
遅くなりましたが、回答ありがとうございます♡
ヨーグルトは久しく食べてなかったです(>_<)
最近貧血気味で食事の支度が辛い時があり、でも何か食べないと気持ち悪くなるので、そんな時にはヨーグルトを参考にさせていただきますね✨
やはり納豆は食べた方がいいみたいですね(^-^)!- 11月2日
ぴまわり
回答ありがとうございます♡
私も、晩御飯にしっかり食べるしいいかな、と思ってしまいます(^_^;)
でもせめてたまごや納豆も付け加えようと思います✨