コメント
チビパンダ
おっぱい(母乳)嫌いになり完ミになりました。
汗かきで密着するのが元々嫌がる子だったので搾乳して哺乳瓶であげたけど拒否。それ以来ミルクです。
量が減ったのはお子さん自身、お腹満たされる感覚が分かってきたのかもしれませんよ。
n 𓂃 𓈒𓂂
もう少しで5ヶ月になる娘がいます!
娘も3ヶ月頃からおっぱいを嫌がって、産まれた時から混合ですが、今ではほぼ完ミ状態です。
また、ゆなちさんと同じで、娘もミルクの量が減っています😵今朝は、母乳も飲んでいないのに100も飲まなかったです😵何なのでしょう💦
おっぱい飲んでる姿が愛おしいし、もう少し母乳も飲んでほしい思いもある中、おっぱいを嫌がるので複雑な気持ちです😭💦
-
ゆ
全く同じですね😥
母乳はたくさんでますか?
わたしは自分の手で搾らないと出ないです💧出も悪いから母乳嫌なのかな?と思ったり…。ら
せめて!生後6ヶ月。離乳食始まるくらいまでは母乳飲んでて欲しかったです…。
ミルクの量も減るのが気になりますよね。でも先程、満腹を覚えてきたのでわ?と言われ、その後ネットで調べたら3ヶ月頃から満腹が分かるようになると書いてありました!体重が増えてれば問題ないようなので測るのを心掛けてみようと思います☺️!
周りが完母で気にしてたんですけど完ミでもいいかなって🙌
完ミにもメリットはありますし、
母乳も3ヶ月までは飲んでくれたし
あまり気にせず完ミでいこうと考え始めました💖💭
同じ方がいて安心してます。
つい長くなってしまいました🙇♀️
お返事ありがとうございます(*Ü*)ノ"☀- 5月15日
-
n 𓂃 𓈒𓂂
手で搾れば、出てきてはいますが、搾乳したものも飲まないんです😥
おっぱい吸っても、5分も経たずに離して泣いたりします😥
満腹で残すのであれば安心ですね♡私も、体重見ながら様子見ていきます♡
完母の人を見ると、自分は…とか色々思い悩む事もありますが、(沢山落ち込みました😥)うちはうち!と、あまり気にせず、プラスに考えていきたいです♡
お互い頑張りましょう♡
私も、ゆなちさんと話せて安心しました♡ありがとうございます😊- 5月15日
ゆ
うちの子も汗っかきです💧
わたしも完ミにしてしまおうかと…
もうほぼ完ミなんですけどね😅
満たされる感覚を覚えてくることは
いい事ですよね?…φ(。。*)
お話聞けて安心しました🙇♀️
ありがとうございます!