※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびまま
家事・料理

初めての離乳食...。お粥から初めて、お野菜にチャレンジ!しようとする…

初めての離乳食...。
お粥から初めて、お野菜にチャレンジ!!しようとするも、自分で調理するのが怖くなって
ついついビンフードに頼ってしまって2週目....。

作ってあげたいのですが
初期中の初期の離乳食は
皆さん、何を参考に作っていますか!?

裏ごし方法とか
手順(水でふやかすべきとか、そのままとか、加熱するとかも...。)
どこでその情報を手に入れてますか😱😱😱

教えてください〜💦💦

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

わたしはとりあえずわからないことだらけだったので
本1冊買って暇なとき見てやってましたよ😄!

  • ひびまま

    ひびまま

    ありがとうございます!!😭
    本探してみます!!

    • 5月15日
えん

人参・大根・カブ・かぼちゃなどはアルミホイルに包んで炊飯器に入れてお米と一緒に炊いてました😂

人参皮むいて一本丸々!とか。大根10センチくらいでザクっと切って皮むいて。とか🙌

炊き上がったやつはかなり柔らかくなってるので、そのまま裏ごししてました!
離乳食の進み具合によっては、みじん切りにして使ったり😊

製氷器みたいな形の容器に入れて冷凍してました🙌

情報は主にネットでした🤗

  • ひびまま

    ひびまま


    炊飯器に入れても大丈夫なんですね😳!!
    それは楽そうです😋

    ありがとうございます!✨

    • 5月15日
ちっち

離乳食の本を買ったのと、クックパッドで「離乳食 初期」で検索すると沢山レシピが出てきたのでそれを参考にさせてもらいながら作りました😃

離乳食 分からないことばかりで大変ですよね😣💦

  • ひびまま

    ひびまま

    クックパッドにも乗ってるんですね😭!

    ほんとに、分からないことだらけです😱

    • 5月15日