コメント
ママリ
元から食べないのか、それとも食べてたけど食べなくなったのか。
前者なら多分何しても無理な子は無理です。興味なければほんと食べません。とりあえず生かせばもうよしって感じです。
後者なら自我が出てきて食べない時期だと思います。
とと
前は食べてた感じですか?🤔🤔
一日にご飯が3回、その度にしんどいですよね😭
野菜はポタージュ系も全滅ですか??
うちも野菜はダメなのでポテトサラダやらかぼちゃサラダに野菜と果物を混ぜこみ、ヨーグルトで甘くして食べさせたりはしてます。
ふりかけとかもいやがりますか??野菜ふりかけとかかけとけば大丈夫かーとかおにぎりで自分で食べるのが好きなのでそこに混ぜ込んでおります!!
食べないのかしんどいのだったら作らずベビーフードに頼ったりして、不安だったら鉄分がとれるパウダーやカルシウムが取れるパウダー混ぜとけば大丈夫ですれ!絶対いつかケロッと食べれるようになります!!日々疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
ポタージュはやったことありますが、なにしてもこぼすし何回か食べたら拒否!
ベビーフードも何時間もかかるんです😭何口かで拒否。バナナは1本食べてくれる唯一のたべもの。。
ほんっとしんどい。- 11分前
ママリ
元からでしたか!うちも上がそんな感じでずっと食べないですが、もう生きてるし元気だからよしで育ててます!
ママリ
うちは逆で下がいるんですが、そっちはなんでもバクバク食べるタイプで、あー食べるってこんなに楽なんだって思いましたw
はじめてのママリ🔰
元からです。ミルクは最近拒否気味。💦
生かせればいいんですね!支えになります💕︎
はじめてのママリ🔰
うちは4歳の子がいますが、その子は赤ちゃんの時からスプーン近づければよく食うし掃除も楽だった記憶が。。ベビーフードじゃ足りなくてあまり買ってなかった記憶も。なのに下はこれ!!ほんっと苦労💦
食べないより食べる方がいい。の理由わかった