※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

予定日まであと2日で、軽い生理痛のような痛みがあります。検診予定で、痛みが出産につながるか不安です。症状や痛みがなければ朝まで様子を見るつもりです。連絡タイミングや注意点を教えてください。

予定日まであと2日の者です。
先程から軽い生理痛のような重だるい痛みがあります。
今までもこのような症状は2週間ほど前からありました。
元々日付が変わって今日の朝から検診予定です。
まだ、軽い違和感程度の痛みで破水やおしるしもないので
シャワーでも浴びて様子を見るつもりです。
もし、出産につながるとしたらこんな軽い腰痛からスタートなのでしょうか?
まだまだかもしれませんがこんなものなのかと不思議に思っています。
他に症状や痛みがなければ朝まで様子を見るつもりなのですが連絡するタイミングや注意点を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

あるぱか

生理痛みたいな痛みから
段々と規則的に痛み出し
10分間隔になると本陣痛に
なってきます♪

まだ、余裕があるのなら
シャワーを浴びたり
してリラックスして
お過ごし下さい👍

本陣痛になってくると
1分ほど痛み、その10分後に
間隔的に痛みが来る感じです!

シャワーは浴びれる時に浴びて
お風呂上がりに横になり
痛みのタイミングを計って
10分間隔ならば、産院に
電話して指示を仰いで下さい♪

時間があるならばお湯を張って
入浴すると陣痛促進になりますよ😊

私の場合でしたら
腹痛で朝起きて
トイレに行ったらおしるし
まだこの時点では我慢できる痛みでした!
それから夜に
本格的な陣痛に変わり10分間隔になって病院に電話したら初産だから5分間隔なったら電話してと言われました
そこから5分間隔→病院です!

破水とか大量な出血と腹痛があった時にはすぐ電話してくださいね!

ゆっこ

陣痛の始まりは、コレ陣痛かな?くらいの我慢できる痛みでした。後から考えたら、アレは陣痛だったのかみたいな。あとは、本陣痛は前駆陣痛と違って定期的に痛みが来るので、カウントをとってみてください。
私の場合、2人目は夕方4時半くらいから30分間隔の痛み+おしるし、夕方6時頃には20分から15分間隔。経産婦だったので、この時点で病院に電話して上の子預けたりして7時前に病院に行きました。その頃には10分間隔くらいになってました。
初産婦さんなら10分間隔くらいで病院に連絡し、一回受診とかになるんじゃないかと思います。あとは、破水したら痛みの間隔とか関係なく即受診です。あと少しでベビちゃんに会えます!頑張って!