コメント

seee
夜が、、、長いですよね。この時期で幸いだったのが日の出の時間がはやいこと。日の出とともにコーヒー入れちゃいます。
生後33日の息子ですが、飲む力がついてきてダラダラ飲むことがなくなりました。幾分か楽になりました!ままもさんの娘さんももうすぐですね😊

ままちゃん
うちも、その頃30分おき夜泣きしてました!
ママ頑張れー!3ヶ月頃から落ち着くよー!
少しでも目を閉じて休んで下さいね(^^)
だんだんその生活にも慣れて、気づけばそういえば最近眠れてるな〜に変わっていきますよ(^^)
-
ままも
3ヶ月かぁ...😢まだまだ長いですが、私だけじゃない!て言い聞かせて頑張ります!!
ありがとうございます🧚♀️- 5月16日

ダッフィー
新生児の頃ってほんとに
大変ですよね😃💦
眠くて眠くて。。
-
ままも
睡眠不足だとかなり不機嫌になる自分がいるので、ほんとこの時期旦那といなくて良かったなと思います😢
ほんと毎日いつでもねむーい😭- 5月16日

ママリ
つらいですよね😭
私はその頃、眠さ限界のため
おしゃぶりさせて
何度も寝落ちしました😭
ハッと気付いた頃には
息子もうまいこと自分で
おしゃぶり外して
寝てくれてました😭
おっぱいあげて置くと起きるんだもん、
母ちゃん楽してごめんねって
罪悪感感じながら😭笑
-
ままも
そうですよねぇ!おっぱいから口が離れたからと思ってベッドに動かすと...ゴソゴソ...ゴソゴソ...ふぎゃぁぁー😫て。
まぢかよぉ。てゆーのを永遠繰り返して、こっちが諦めたころ寝るんですよね笑
今日もそんな日がはじまります😭- 5月16日

めいしゃん
その頃懐かしいです。
寝れないし眠いし辛いですよね😭
逆にいまは身体が慣れて子供は夜5時間くらい寝るのに自分だけ2.3時間起きになってます💦笑
-
ままも
2ヶ月でそれだけ寝てくれるんですね!!励みになります笑
私がいうのも変だけどめいしゃんさん、ゆっくり休んでください😢- 5月16日

退会ユーザー
わたしも眠いです〜💦
うちも4時くらいまで毎日戦いです。
頑張りましょー😭💓
-
ままも
今日も夜がやってきましたね😭
頑張りましょう!!!!- 5月16日
-
退会ユーザー
来ちゃいましたね😭
頑張りましょ〜!
すでに眠すぎます(笑)- 5月16日
-
ままも
どうですか?うちはドキドキしていたのに、23時30分頃授乳して以降若干のぐずりはありましたが今は大人しく寝てます🙄こんなのはじめて。
- 5月17日
-
退会ユーザー
0時前にベビーベッドで寝て1:30まで寝てました!
今おっぱい飲みながらもうウトウトして今日は少し寝れるのか⁉︎って期待です(笑)- 5月17日
ままも
私も授乳で疲れて汗かいて水分補給をしに何度かキッチン徘徊します笑
seeeさんのようなコメントみるとあとわたしも少しか...!と励まされます!ありがとうございます👶