※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

保育園に入れるのって、旦那がある程度収入があるとなかなかは入れないんですかね、、、

保育園に入れるのって、旦那がある程度収入があるとなかなかは入れないんですかね、、、

コメント

ぴー

世帯収入によって料金なども上がってきますよね🤔

anuenue

専業主婦で所得がそれなりにあれば、生活に困ってないし働かなくて大丈夫でしょっていう扱いになるので入園厳しいですよ💦

さっち

入れるかどうかは収入に関係ないですよ。共働きかとか保育の必要性が高ければ、点数が高くなり入りやすくなると聞きます。収入高ければ、保育料が高くなると思いますが。

こったん

料金はあがりますが、
共働きでないと入りにくいと思います。あとは生活保護受けてたりシングルだったりしたら点数が高くなり入りやすいですが💦求職中だと、なかなか入れません。待機児童が全くいない保育園とかなら求職中でも入れてもらえるみたいです…

🍋

収入は関係ないですよー!
夫婦共働きとか、どのくらい働いてるかとか、一人親かとか、色々なポイントの合計が高い人から入れるような感じです💡
収入が関係してくるとすれば、希望の保育園の最後の一人の枠が、ポイントの合計点が同じ二人が重なってしまった場合は、収入の低い方が入れるとかその程度ですよ!
あとは収入が高ければ保育料は高くなりますね💰

れよ

公にはされてないですが、同じ点数の家庭で、収入が
父親(十分)>>>母親
母親>>父親
とかだったら後者が優先になる気がしています。
保育の必要性が高いという判断で。