※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トビア
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がうつ伏せで寝てしまったことに驚いています。この行動は普通なのでしょうか?

2ヶ月の娘育ててます、新ママです!
ちょっと、ビックリしてしまって良くあることなのか気になりまして、質問させて頂きました!

ぐっすり寝てたので布団に連れていったのですが、
たまに、動く時になんかいつもと違うなって見に行ったらうつ伏せで寝てました💦💦
周りに何もなくて本当に良かったと思いました😭

2ヶ月でもくるってする事よくあることなんですか?!
ひっくり返るのもっと後かと思ってましたので(¨;)

よろしくお願いします!

コメント

おとうふ

2ヶ月は相当はやいですね〜‼️😳
うちも早い早いと言われましたけど、それでも3ヶ月になった頃でした😅

これからちょっと気にかけなきゃいけなくなるので大変ですね😣💦

• トビア

トビア

ありがとうございます!
    はい,,調べても5,6ヶ月くらいだって書いてあったので、えぇ!ってなりました💦

• 5月14日
たきこ

うちも2ヶ月になったばかりの頃、なぜか体ごと横向きになって寝るのが好きで、勢いでそのままうつ伏せになってる事がありました😅
寝返り早すぎる!と思ったけど、今は仰向け寝に慣れたので、寝てると大の字のままコロリともしません(笑)

何回もやるのであれば寝返り早い子ですが、偶然って事もありますよ☺️

• トビア

トビア

ありがとうございます!
    まだ、首もすわってないのでたまたまだと助かりますが😅
    赤ちゃんそれぞれですね😄

• 5月14日
ゆーまま

うちは1ヶ月くらいからうつ伏せで寝てました。なおしてもうつ伏せになっちゃうので大変でした。まだ4ヶ月なのに下の歯もちょっとはえてきたのでびっくりしてます😅😅

• トビア

トビア

ありがとうございます!
    えー!はやい!
    やっぱり子によって違いますね😄

• 5月14日
  • ゆーまま

ゆーまま

私も一人目ですが、友達から聞いたりしてます。
    でも、やっぱり歯はえてきたのはみんなびっくりしてましたね!
    病院行った時も先生にびっくりされました‼️

• 5月14日
  • トビア

トビア

では、寝返りではないですがコロっていくことはよくあるんですかね😅
    十人十色じゃないですが、先生たちの予想を飛び越えてしまったのですね(笑)😆

• 5月14日
  • ゆーまま

ゆーまま

しょっちゅうでしたよ!
    今も日中コロコロしてます!笑
    おもちゃで遊ぶよりもコロコロしながらそと見たりテレビ見たりしてますね笑

• 5月14日
  • トビア

トビア

そーなんですね!
    今日でハラハラしたのに、これから心臓もたない気がしますね😅

• 5月14日
  • ゆーまま

ゆーまま

ですね!
    色々成長見れて幸せですよ!

• 5月15日