ママ友グループLINEから抜ける方法について悩んでいます。未読にし続けるか、抜ける意思を伝えるか迷っています。再会する可能性も考慮しています。どうすればいいでしょうか?
ママ友についての悩みです😣
市の集まりで出会った人たち。
6人ほどなのですが、一度ランチに
行ったきりランチや買い物あたしは
無理に行きたくないな~と思ってる内に
断ったり、今ではグループLINE返信
しなくなり、あたし以外の他の人たちで
話しは盛り上がっています!
そこで悩んでるのですが
グループLINE抜けたいんですが
しれーっとこのまま未読にし続けるか
抜けたい意思を伝えるべきか。。
どちらにしろ気は悪くするやろなー
と思いますがどうやって抜けたらいいと
思いますか?
市の集まりなどでまた絶対会うことあると
思うんですが、その時気まずすぎることを
考えるといい答えがでません(´・ω・`)
- チョコ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
会う機会があるなら
グループは念のためぬけないほうが
かどが立たないのではないでしょうか(?_?)
りん🐱
また会う機会があるのにグループLINEを抜けて関わりたくない理由があるんですか??
私も今後のためにわざわざLINEグループを抜ける必要はないと思いました。
次に会うとき気まずくてもさっこさんが構わないなら抜けてもいいのかと思いますけど(^_^;)
-
チョコ
関わりたくない理由は、同じ服買おー!とかそおゆうのめんどくさいと思ってしまってからです💦
いやあたしいいわーとか仲良くない人やから言いにくいですし。でも合わせるのもしんどいなぁと。。- 5月15日
退会ユーザー
私なら角が立たないように
先に一言『すみません😢💔ケータイが壊れて修理に出すので一旦抜けます😫💦』とか適当に言ってから抜けますw
-
チョコ
最悪ですが、既読スルーとかもしてるぐらいなんで皆さんあたしがあんまり乗り気ちゃうこと分かってはると思うからなにかと理由つけて抜けるのもありですかね?😣
未読スルーしていて携帯壊れてLINE開けなかったって理由この前使いました。笑- 5月15日
退会ユーザー
さっこさん以外で盛り上がってるけど、別グループ作ってないみたいなんでこのままが無難かなー?
会う可能性あるなら、ですが。
私は旦那側親族グループLINEを抜けたい…😩
-
チョコ
いずれはどこかで会いそうです💦
返信しなくても抜けない方がいいですかねー😢
親族LINEは身近すぎて絶対抜けれませんよね💦- 5月15日
-
退会ユーザー
◯◯さんが退出しました
て出なきゃ抜けるんだけどなぁ…😩
いづれ、会うかも!くらいなら抜けても大丈夫なんじゃ?
もし会ったら笑顔でこんにちはーさようならー、と(笑)
子供が同級生で同じ学校!とかなら抜けずに大人しくしときます。- 5月15日
-
チョコ
そこがLINEのありがた迷惑なとこって初めて思いました💦
出るから相手に不快な思いさせてしまいますもんね😅
最初からLINE交換しましょーって言われて断れなかったのがそもそもだめでした⤵️
そうですよね!子ども繋がりもない今ならささっと抜けれそうな気がしてきました!
気が重いですが((((;゜Д゜)))- 5月15日
-
退会ユーザー
子供繋がりないなら、今のうち!!
上のコメント見たけど「洋服おそろ」とかは私は無理です😢
この先に学校とか強制的な繋がりないなら、さらっと抜けます。
急に意見変えてごめんなさい。
抜けて角たったら、また謝ります🙇
お揃いの服って自分の?子供の?
って聞いてどうするよ、私…。- 5月15日
-
チョコ
いえ!長々と相談に付き合っていただいてありがとうございますm(._.)m
洋服にスタイ、子どものですー!
皆、いいねー賛成ー
てやり取りしてますが、正気か?
いや自由に買お!って思います🙄🙄
そして、一度だけいったランチでまさかの全員一括支払いじゃないとあかんお店でお金立て替えてもらってる人には一度会わないとあかんのでまだLINE抜けるのはよろしくないよなーと💧- 5月15日
-
退会ユーザー
あー良かった!子供ね。
母親かと思ってゾワゾワしてた(笑)
何にせよヤダけど。
お金回収したら撤収ですね。
波風小さめで抜けられますように✨✨
下らない質問にありがとうございました❗- 5月15日
-
チョコ
母親の服お揃いにしよーとか言われたらもぉ悩まずに退会してます。笑
仲良くもない子ども達のお揃いの服も嫌ですけどね💦
お金返したらさらっと抜けます!✊
長々と回答してくださり、ありがとうございましたm(__)m- 5月15日
ひより
私もあります!
ママ友会みたいのに1回参加したけどそこからめんどくさくてシレーっと抜けました🤣
もともとマメなタイプじゃないのでいろんな報告してたり頻繁に遊んだりは疲れます( ̄▽ ̄;)
けどもしまたどこかであったら普通に接します(^^)
ママ友なんて軽い付き合い方でいいと思います(^^)
子供が楽しむのが1番です
-
チョコ
まさにそうです!!
あたしもマメじゃなくて、いちいち報告てきなLINE見るのも合わせて答えるのも疲れます💦
地元の友達ちゃうしそうですよね!
軽い付き合いが一番ですよね!ただ、今は相手を極力不快に思わせない抜け方に悩んでいます(´・ω・`)- 5月15日
-
ひより
女ってめんどくさいですからねー( ̄▽ ̄;)
たまたまその中の誰かに会えればそこであんまり返信できなくてシカトみたいになっちゃってるから抜けようかなっておもってるーって相談できたらいいですよね🤔- 5月15日
-
チョコ
一人ランチのお金返しに絶対に会わなあかん人いるんで、個別に会おうかなって思ってます!
グループLINEでお金郵送させてって言ったら次会った時でいいよーて言われたんですが、空気読んでくれ😣って全力で思いました。笑
いやー、本間に女の繋がりはめんどうです(´・ω・`)- 5月15日
チョコ
やはりそうですかねー。。
けどランチの誘いなど答えなければいけないし毎回断り続けるのも失礼かと💧