※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららママ
子育て・グッズ

お友だちの子供が怪我をしたことで気になっています。

こんばんは!さっきまでお友だち家族が来て、一緒にご飯を食べてました。お友だちの子どもは3歳と半年の女の子二人、私の子どもは2歳と2ヶ月の男の子が二人います。私の上の子が暴れたり、癇癪がすごかったりでした。
お友だちの下の子は生まれつき小さく、今も2ヶ月に一回病院に行ってるみたいです。お友だちの下の子のオムツを変えようと寝かせてる時に私の上の子が近くでスマホを見ていて、充電がなくなり、急に癇癪を起こして、寝てる子の頭にスマホを投げました。その子は大泣きをしましたが、すぐに泣き止み、その後も機嫌はよかったのですが、前頭部の右側が少し赤くなってました。謝りましたが、お友だちは大丈夫大丈夫と言ってくれて‥気になって今も気にしてます!

コメント

明日連絡してみてはいかがですか?
今日は遅いしどうしようもできないですよね。
スマホ痛そうですもんね…。

pata

された側は気にしないですけど、した側だとめっちゃ気になりますよね😭😭
私なら明日また連絡して大丈夫だったか確認します💦

たまりん

お友達も、大丈夫と言いつつ、
大事なお子さんですから、
落ち込まれていると思いますよね💦
私の子どもは、木切れが頭に当たり怪我しました。その際は治療費は子どもなのでかからないと思うけど、どうか受けとってと言われ、高い日本酒をいただきました。下戸なんですけど、気にされてるのかなと受け取りました。。。
逆に私の不注意で他所のお子さんが怪我した際は、お菓子詰め合わせ
セットを差し上げました。。。

何か消え物を差し上げるのが良いと思います。ちょっとは気にならなくなりますよ❣️