コメント

ポニョ
私、子育てしててあんまりそういうの気にしたことないです。
「あ、今日は上手く寝付けない日なんだね」って感じです(T_T)笑
あまり気にしてるとしんどいと思うし、薬と同じで六時間あけたらいけるだろう、ぐらいにしか思ってませんでした(笑)

かいぐり
あると思います!
上の子はコーヒー飲んでも全然大丈夫だったので、下の子にも普通にコーヒー飲んで授乳したらなかなか寝付けなくなっちゃって寝ぐずりも酷かったです😅
-
ちゃーちゃん
その子によって敏感かどうかもあるんですね~✨ 今日は生まれてから一番カフェインとっちゃったかなくらいなので、なんか調子悪くさせてたらかわいそうなので少し控えたいと思います😁
- 5月15日
-
かいぐり
ホント、子供によって色々違いますよね😳わたしもまさかそんなに関係ないだろうと思ってコーヒー飲んだ日が2回ともぐずぐずだったのでそれから控えてます😂
- 5月15日
-
ちゃーちゃん
そうですよね、原因がカフェインなら夜中グズグズされるよりカフェイン飲まない方が全然いいので私も控えたいと思います😂☕️
- 5月15日

いーきー
や、でも朝飲んだものが夜まで残るのはないと思うので違うかと思います☺️
私なら、今日は暑いから寝苦しいんやな😏で済ませちゃいます😂😂
-
ちゃーちゃん
私もさすがに夜まで残らないよねと思っていたので、、でも初めてこんな寝ぐずりで、たまたまコーヒー多めに飲んだ日だったのでもし関係あったら🤔って思いました🙏
確かに暑いのもあるとおもいます🤢- 5月15日

猫LOVE
寝ぐずりの原因を探すとコーヒーかな?!って思うことありますよね😅
-
ちゃーちゃん
やっぱりありますか😅?!朝飲んだのがまさか~と思いつつ、やっぱりコーヒーが原因かなとも思えて😂
今日からはどうなるか観察してみます🧐笑- 5月15日
ちゃーちゃん
これまでわりと夜はスムーズに寝てたので、今日グズったのとコーヒー飲んだのが重なって、もし関係あるなら辞めた方がいいなって思ったので🙂