※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

職場で妊娠ラッシュ。旦那とのタイミングが難しい。工夫している方いますか?知り合いが妊娠する夢を見たとのこと。

職場が妊娠ラッシュです😂
自然と話題も妊娠や子育て、、妬みじゃないんですけどね、、うん、いいなあ、ってなりますよね。笑
わたしも続きたいのに旦那は相変わらず仕事から帰ってきたら疲れて即寝。まだタイミングじゃないのでいいんですけど、今周期のタイミングも思いやられます、、😂
同じような状態で、旦那さんとタイミング取りにくい方、タイミング狙って取れるように工夫されてることなどありますか?

そんな中、知り合いがわたしが妊娠する夢を見たそうな🤔聞くとなかなかリアルなシチュエーション!近く正夢になりますように…🙏

コメント

しましま

旦那さんが休みの日にタイミングとってみてはどうですか?😊
私たちは妊活関係なく日曜日(お互い休みの日)とかタイミングとってました!あとは病院で指定される日にLINEして今日頑張るよって笑
もうご飯食べてダラダラせずすぐにベッド行ってました😂👏

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    お休みの日はうちも狙わず自然と発展しがちなんですが、、笑 タイミング気にしすぎなのかやっぱり平日とかも今日なのに!って焦っちゃって💦気にしすぎもダメですよね💦
    ご飯食べると眠くなっちゃいますもんね😂うちもそそくさとベッドへ行きますw

• 5月14日
  • しましま

しましま

そうです!それかご飯食べる前にタイミング取るのもありです☺️帰ってすぐベッドとか!笑
    あとはセクシーな下着とか!笑
    ↑気持ち悪くてごめんなさい🙏

私も妊活1年ちょいしてたので本当気持ちわかります!!最終的にはもういいやーってなったら授かりました(^^)
    友達にも妊活!じゃなくて愛し合うことが大事❤️って言われて妊活は考えずにしたら授かりました!
    焦らずエッチすることを楽しむ?ことも大事です❤️

• 5月15日
  • まる

まる

セクシーな下着♡でも雰囲気も大事ですもんね😚😚笑
    やっぱり気を張りすぎてストレスなるのが悪い方向に向いてるんですかね〜、、あんまり考えすぎないように仲良くします☺️☺️ありがとうございます!

• 5月15日
ママリさんさん

うちも旦那が激務で、タイミング取るの大変です💦
最初のうちは難しかったですが、話し合ってタイミングの日は気持ち早めに帰ってきてもらって、それでも疲れてやる気起きない時は私から襲いかかったりしてます。笑
結構喜ばれます😅笑

• まる

まる

旦那さん協力的ですね🌟
    なるほど!笑 わたしもやってみます😎😎笑

• 5月14日
jyona

私も同じくです。
実は3月の自分の誕生日の日に、義母から旦那の弟さんのところが第二子できたよの報告。翌日は近所のママ友が妊娠報告。それから行く公園どこも子連れの妊婦。。

妬むつもりないんですけど、自分も妊活してるから余計なんですよね。
なんか気が焦ってしまったのか3月はタイミング取ってくれない旦那にイライラしてしまいました。何回か営みはしましたが、出来るわけはなく(笑)

こちらも旦那は日祝以外、朝早くから深夜近くまでの仕事なのでなかなかタイミングを合わせるのが難しいです。
今日お願い!といっても無理なのは承知なので、おおよそね排卵日の前後3日をプラスした1週間を確率の高い週として、出来れば3日おきでいいからタイミング取りたいと言って、あとは旦那任せにしてみました。

一応2回タイミングとったのですが、あとは神頼みで予定日まで待ってみた2日前。生理こないので、待てずにフライイングしたら陽性反応出ました!自分でもびっくりです。来週病院に行く予定です💓

• まる

まる

焦りますよね、、そしてストレスになっちゃって😢jyonaさんの境遇を想像すると、とてもしんどかったでしょうね…。
    うちも日・祝以外でまさに同じです。タイミング、難しいですよね😢でも陽性出たのですね!?おめでとうございます!💓💓うちも旦那に頑張ってもらいながら願います、!

• 5月15日

見ていると羨ましいですよね(´・c_・`)タイミングほんとに難しいですよね💦
一年は妊活してきたのですが,そろそろ排卵検査薬かなとか思っています。あとは予定詰めすぎると忙しくなりすぎるので,貯金のためにもゆったり休日を二人ですごしてます♪

• まる

まる

難しいですよね、、狙えば狙うほどできなかった時悔しいしストレスになるのもわかってるんですけど😢
    わたしも排卵検査薬、しようか迷いつつ、今はアプリの予想の周辺狙ってやってるんですよね。。
    休日ゆっくり過ごすのはいいですね♡

• 5月15日
棚か?🤔

私5ヶ月前までそうでした😿
なかなかなかなかなか出来ず。

職場は私以外年下の子も全て
子持ちでした😿

でも、出来にくい方や
流産3度経験したことのある方が多く
気持ち分かるよ!でも赤ちゃんの
抽選殺到してるだけだから!
大丈夫!と励まされました😺
予想もしてないときにくるよ!と。

5ヶ月前生理が1週間遅れた時、
(何度も遅れては陰性)
年下ママに明日保育園の申し込み行かなきゃなんでシフト変わってもらえます?言われて

どうせまた陰性だと思ったんで
あ!いいよ!と軽く言い家に帰って
またショック受けるんだろうなーと
思ったらえーーーー!ッて感じでした😸

もちろん頭の片隅には出来てますように!と思ってました!

• まる

まる

ご懐妊おめでとうございます♡
    ほんと予想もしてないときに発覚したのですね!あんまり深く考えない方がいいのかもしれないですね😂

• 5月15日
  • 棚か?🤔

棚か?🤔

いや、私かなりかなり
    深く考えてましたよ!

周りからはだから妊娠できないんだよ言われるくらい!でも出来たので強く願って大丈夫ですよ!

• 5月15日
  • 棚か?🤔

棚か?🤔

私は、タイミングはアプリ上バッチリ
    基礎体温、排卵検査薬、先輩ママからアドバイスされたのも全て試しましたが全く出来ませんでした😥
    なので全てをやめた半年後にやっとです😣

出来た子はアプリとは全く違う日の子でした!

• 5月15日
  • まる

まる

願いますよね(/ _ ; )わたしは考えすぎてストレスになっちゃうタイプなので程度は考えようですが、それでも赤ちゃんいつでも来ていいよ〜!っていつもいつも思っています😢💓思いが届くといいなあ。。
    そうなんですね!アプリの予想頼りに今タイミングとってるので、あまりそれにすがらないほうがいいのでしょうか、、🤔基礎体温もつけているのですが。。

• 5月15日

たまには、休みの日に、ねえねえ❥って甘えてみてはどうでしょう?家だから旦那さんにだけ色気のある服をきてみせるとか☺️

• まる

まる

なるほど♡アピールしてみます😊

• 5月15日

妊娠中、職場の人が私のお腹触ってた人が2人とも妊娠中で、私のお腹触らせたかったー😂
私は、1人目は必死で、半年間ケンカしながら何とか授かりました!
タイミングみたいな感じだと義務感出ちゃうので、酔っ払うギリギリのとこまで飲ませて仲良くしてたかな??
2人目は、偶然授かりました!
1週間、離れ離れで、旦那が寂しくて息子に会いたくてたまらなくなったみたいで、おこぼれ笑笑、で、らぶらぶ要求されて←3年ぶり笑笑
そしたら、授かってました!
タイミングより、気持ち乗せて、その気にさせる!ですかね😄✨

• まる

まる

気持ち乗せるの大事ですね!♡お酒飲むと発展しやすいし、、よく2人でも飲むのでやりやすいかもです(*^_^*)
    おこぼれはすいません笑いました。笑

• 5月15日
はるえ

タイミングか、確実は、人工授精です。朝一、月一、採取で、タイミングより、可能性が高いです。

• まる

まる

そうですよね!もしこのままの自己タイミングで難しかったら検討してみます🤔

• 5月15日