※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sae…
妊娠・出産

産後の体重減少ピークは人それぞれです。悩んでいる方も多いです。体重が戻らない場合、個人差があります。

皆さん産後何ヶ月から何ヶ月までがピークに体重減りましたか??
私は産後3ヶ月…
体重が全然戻らずかなり悩んでます。
3ヶ月たつのに、退院時の体重から一切減ってないどころか気を抜くと大幅に太ります。
3ヶ月もたつのにデップデブで服も入らず顔もパンパン。
完全母乳だし、最近カロリーも1200kcal〜1500kcal以内に制限しても全然…
激やせする人と何が違うんですか?(;ω;)
同じような方いますか?
また、産後何ヶ月から何ヶ月が一番減ったとか教えてください!

コメント

うさにゃん

私の場合は
妊娠で17キロ太り
今現在生後三ヶ月半で
元の体重に戻りました(´-`)
完全母乳で
特にカロリーは計算していなく
ダイエットなどは意識していませんが、
一気におちてしまいました。

なぜか、考えて思いつくのは
完母だと
お腹がすくといわれましたが、
それもなく、
一日2食になってしまってます(´・_・`)
これが原因でしょうか、?

• sae…

sae…

うらやましすぎます…
    なんでそんなに減る人と減らない人の差が激しいんですかねぇ??
    私、全然減りません。

• 11月1日
みあ

私は3カ月で戻りました!
出産してすぐ3キロくらい落ち、それ以降は体重が落ちなかったのでダイエットして3カ月で戻した感じです!私も完母だったのですが、普通に生活してるだけでは全く痩せませんでした(´ε`;)母乳で痩せる体質ではなかったみたいで、、
私もゆんさんと同じで一日のカロリーは1500キロカロリー以内にし、6時以降は食べないようにしました!あと夜ごはんは炭水化物抜き。朝、昼はしっかり食べて夜は少なめにしました。お風呂上がりはスクワットを50回毎日しました。
母乳で育てたかったので味噌汁は毎食たくさん飲みました!
すると3カ月で10キロ落ちましたよ!参考になるかわかりませんが、私はそうでした!
母乳あげてるだけで痩せる方、羨ましいですよねー(*T_T*) 

• sae…

sae…

まじですか??
    私、出産で恥骨痛めてからまともに歩くのもしんどいのでまだ激しい運動は無理そうです(;ω;)
    あと5キロは減らしたいのに全然で、うんともすんとも。
    むしろ増えてきてます(*p´д`q)゚。

• 11月1日
カマンベール

3ヶ月で13キロ戻りました。
それから ドンドン減りまわりから
心配されました。

• sae…

sae…

3ヶ月から減り始めたってことですか??

• 11月1日
  • カマンベール

カマンベール

いや3ヶ月で元の体重に戻り
    そこからまたドンドン減りましたよ。

• 11月1日
naccyon

私は産後1ヶ月で14㌔減りました。元に戻るまでは、あと1キロです(´ー`)でも、私の場合は産後三週間目に1日1食しか食べられなくなったので、それが原因だと思います!今は食べられるようになりましたが、完母ではないですが、完母寄りの混合なので維持してるのだと思います。

私は臨月になっても妊娠前より3キロしか増えなかったので、産後一気に5キロくらい減り妊娠前より痩せました(ノ・Д・)ノしかも今は母乳あげていて食べても食べても太りません!ごはん三杯とか食べてます٩(๑`ȏ´๑)۶笑

葵★

私も産後1ヶ月に10キロ落ちた後から全く減りません(>_<)
食べ過ぎた時はしっかり増えてるのに食べるの少なくしてもあまり減らなくて最悪です(*_*;
以前着ていた服が入らなくてどーしよって感じですorz