コメント

ピピ
全く言いません!
むしろ面白かったことを
話してきたりするので
いい職場だなって思います😂

たま
愚痴は言いたいくらい立場上
激務なはずですが自分からはほとんど言ってきたことないです。
だけど溜め込まれたくないし
きょうどうだった?とか
いまどんな仕事してるん?(飛行機、車などの部品なのでその時々でやってることが違います)
聞きますが「こんなの作ってるよ〜」とは話してくれても愚痴はそんなに言ってこないです(´・_・`)
-
hxrx
いい旦那さんだしいい奥さんですね😊
普段何も話さないなら私も優しく聞いてあげられるのにな😅- 5月14日

Enn
うちは会話の8割が会社の愚痴で残りの2割が車の話です。それ以外はずっと携帯見てます。うんざりです。
-
hxrx
それうんざりですね😣
うちそこまでではないですが、愚痴からの辞めたいって始まるのがほんとにうんざりです😥
辞められたら生活厳しくなるし、ほんと困るし。
どこ行っても長続きしないからこれで辞められたら限界が来そうです😥- 5月14日

misa
うちも仕事の話しになると愚痴ばっかりです。また始まったと思いつつ、はいはいと聞き流してます!
-
hxrx
はいはいって感じで聞き流してるとそれが気に入らないのか機嫌悪くなります😥
今がまさにそうです😑- 5月14日
-
misa
共感してほしいんですかね🤔
付き合ってる時とか、話しが終わらない時は共感して気分が良くなった時に違う話しに切り替えるとかはよくしてましたよ💦- 5月15日

aya
うちの主人は良いことも悪いこともなに1つ言いません。
逆に、言ってくれてもいいのにな、と心配になるくらいです。
-
hxrx
何も言ってくれないのも心配になりますよね💦
でもきっと心配かけたくないんだと思いますよ😺
旦那さんの優しさだと思います😃- 5月22日
-
aya
と、わたしも思っているので、いちいち聞き出そうとはしていません^^
いつか自然と出てきたときは耳を傾けようと思っていますよ😌- 5月22日

ママ
言わないです。
そもそも仕事の話はしないですね。話すとしてもお昼ご飯に誰と何食べたとかです。
私はパートの事、愚痴も良い事もいっぱい言います。笑
-
hxrx
言わない旦那さんのほうがいいですよ😣
たまに仕事が原因で機嫌悪く帰ってきて私もいろいろ疲れててあんまり話し聞いてあげないと口には出さないけど怒るし😥- 5月22日

チッタン
うちの旦那、よく言います❗
付き合ってるときからずっとで、当時は電話で聞かされてました❗
どうも話をしながら自分の中で整理してスッキリするタイプのようです、、
そして超ネガティブです😰
付き合ってるときは、電話だったのでネイルしながら適当に相槌うって聞き流せました(笑)が、結婚してそうもいかなくなったので辛いです😰
仕事内容とか説明されて愚痴られたとこで、ちんぷんかんぷんだし、、
愚痴の内容がしょーもないと、ただただお前頑張れよ、、としか思えないですし、、
-
hxrx
そうなんです!
職場って一人はやなやついるの当たり前なのにそいつのせいで辞めたいって。
私は働くと短くても3年、長くて6年と働いてきたので転職ばかりの旦那に嫌気が差してまして…
なので愚痴からの辞めたいって始まるのがストレスで😣- 5月23日

麗
ほとんど言わないですね‼︎
興味ないと言っているので笑
私は自分でも変かもと思うのですが、昔から彼氏や旦那の仕事や仕事内容に全く興味が無いのです‼︎
何の仕事をしてるからも聞かないぐらいなので😅
結婚する前は彼氏だし働いてるならいいし旦那は稼いで来てくれればそれでいいと思ってるので‼︎😝

ぴち
あいつ仕事遅いねんとか、よーーーくいってます!
使えないとか、その他諸々😅
実際のところそういうのって、どんぐりの背比べというかなんというか…自分は言えるような立場なん??と思いながら、それは言わずに付き合ってます😂
明らかにエリートタイプじゃないですからね〜よくもまぁそんなこと言えるねって思っちゃってます!
ひとしきり話したあと、転職して農家やりたい!と毎回いって(ほざいて?)ますよ笑笑
話半分に聞いてます☻
hxrx
旦那さんは職場に恵まれてますね😃
うちの旦那はどこ行っても愚痴愚痴ですぐ辞めるから長続きしなくて…
愚痴聞いてるのも疲れてきちゃって😥
ピピ
すぐ辞めちゃったりしたら
生活安定しなくないですか?😭
働いてもらって
嬉しいですがなんか大変そうですね…
うちの旦那の職場は
奥さんにーってケーキとかお菓子とか
くれたりおかずとか買ってくれるので
助かってます笑