※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピト
子育て・グッズ

10月4日生まれの新生児が右目から目やにのような膿が出ています。眼科を受診すべきか、金曜日の検診まで様子を見るか迷っています。

10月4日生まれの新生児です!昨日から右目だけこら目やにみたいな膿がでてます。。
眼科に行くべきですか。。金曜日に一ヶ月検診あるので様子みようか迷い中です

コメント

かずちん

もう少しで検診なのでその時まで待っても大丈夫かと(⌒▽⌒)
上の子の時もなりました。
目薬処方してもらえましたよ(^o^)

ガーゼで拭いたり。
ドラックストアとかに行ってアルコール成分が入ってない目をふけるものが売ってるのでそれで対応してました(^o^)←たとえが下手ですみません。
左目にうつらないように沐浴の時気をつけてください

chez

おっぱいで点眼してみてはどうでしょう。

• ピト

ピト

おっぱいで?母乳をかけるのですか?

• 11月1日
  • chez

chez

そう!目におっぱいをポトって垂らすんです(^^)
    おっぱいってすごいんですよー
    私は、下手な目薬よりよっぽど安全だと思います。
    心配でしたら、調べてからやってみてくださいね。

• 11月1日
  • ピト

ピト

そうなんですかぁ!?知らなかった💦💦ありがとうございます!

• 11月1日
Fumi.co.jp

私の赤ちゃんも同じような症状で結膜炎でした!
軽いものですが、眼科は赤ちゃんということもあって待ち時間もなしでパッと終わりましたし、目薬をしたら1日2日で治りましたよ〜

金曜日まで一週間もあります!目のことは一生モノなので…行ったほうがいいかなーと私は思います( ノω-、)